Трахеит— воспалительное заболевание трахеи, чаще инфекционного характера
Трахеит сопровождается приступообразным кашлем сухого характера или с выделением густой слизистой или слизисто-гнойной мокроты, а также болевыми ощущениями за грудиной во время и после кашля.
Лечение острого трахеита должно быть направлено, прежде всего, на устранение причинных и возникновению трахеита факторов.
Без применения противовирусных средств лечение в основном носит симптоматический характер: горчичники на область грудины и между лопатками, жаропонижающие и противовоспалительные средства, горячее питье маленькими глотками, тепловые ингаляции.
При симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в т.ч. в виде аэрозолей.
Если мокрота отсутствует, а у больного наблюдается только сухой кашель, то есть смысл принимать обычные противокашлевые препараты.
В том случае, когда лабораторный анализ показал, что трахеит вызван бактериями, то пациенту прописывают лечение антибиотиками.
Трахеит сопровождается приступообразным кашлем сухого характера или с выделением густой слизистой или слизисто-гнойной мокроты, а также болевыми ощущениями за грудиной во время и после кашля.
Лечение острого трахеита должно быть направлено, прежде всего, на устранение причинных и возникновению трахеита факторов.
Без применения противовирусных средств лечение в основном носит симптоматический характер: горчичники на область грудины и между лопатками, жаропонижающие и противовоспалительные средства, горячее питье маленькими глотками, тепловые ингаляции.
При симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в т.ч. в виде аэрозолей.
Если мокрота отсутствует, а у больного наблюдается только сухой кашель, то есть смысл принимать обычные противокашлевые препараты.
В том случае, когда лабораторный анализ показал, что трахеит вызван бактериями, то пациенту прописывают лечение антибиотиками.
Это арахис.
Объяснение:
1) Лилейные: гусиный лук, пролески, лилии, тюльпаны ,чеснок, спаржа,нарцисс, вороний глаз, черемша, сцилла.
2) Злаковые: пшеница, рожь, рис, кукуруза, пырей, тимофеефка, мятлик, бамбук, тростник, лисохвост.
3) Крестоцветные: капуста, редис, репа, сурепка, пастушья сумка,ярутка полевая, хрен, брюква, рапс.
4) Бобовые: горох, фасоль, клевер, люцерна, люпин, акация, верблюжья колючка, арахис, чечевица, соя.
5) Розоцветные: яблоня, груша, вишня, слива, роза, земляника, малина, шиповник, персик, миндаль, лапчатка, черемуха.
6) Пасленовые: картофель, баклажан, помидор,перец болгарский, табак, дурман, махорка, белена, паслен.э
7) Зонтичные: тмин, морковь,сельдерей, укроп, пастернак, кориандр, ажгон.
8) Сложноцветные: хризантема, георгин, салат, томинабр, лопух, астра, амброзия, подсолнечник, ромашка, одуванчик, васил