Контакт з цією речовиною у пароподібному стані може викликати опіки, у твердому – обмороження, а в рідкому – є добрим засобом для гігієни та загартовування. Ця речовина –?
Сердце работает на протяжении всей жизни. малоподвижный образ жизни, чрезмерное питаниеи употребление спиртных напитков, курение ведет к ослаблению деятельности серда, а это сказывается на всем организме. Необходимо помнить что чрезмерные физические и психические нагрузки могут вызвать нарушение нормальной работы сердца.Огромный вред работе сердца и кровеносным сосудам оказывают курение и употребление алкоголя. Никотин,содержащийся в табаке,вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение кровяного давления. Постепенное снижение, а затем прекращение снабжения кровью органов часто является причиной омертвления того или иного участка сердца. Алкоголь даже при небольшой дозе возбуждает нервнцю систему,усиливает выделение в кровь адреналина, что влияет на ритм работы сердца
Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и ребенок будут резус-несовместимыми.Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это еще не повод отказаться от создания семьи.Первая беременность такой пары скорее всего пройдет нормально. Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь «первая встреча»). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются «клетки памяти», которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.При резус-несовместимой беременности многое зависит и от того, чем она закончилась. После выкидышарезус-сенсибилизация (выработка антител) возникает в 3-4% случаев, после медицинского аборта — в 5-6,после внематочной беременности — приблизительно в 1% случаев, а после нормальных родов — в 10-15.Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или, если были отслойки плаценты. То есть все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери.