В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Masha3334
Masha3334
14.02.2021 21:38 •  Биология

Корнеплоды моркови выполняют функцию:
1) образования органических веществ из неорганических;

2) отложения в запас питательных веществ;

3) поглощения воды и минеральных веществ;

4) размножения растения

Показать ответ
Ответ:
starikoe
starikoe
09.05.2021 02:51
Для животных класса Обыкновенные губки характерно: разнообразие форм, размеров и красок. Могут достигать значительной величины или быть карликами. Обыкновенные губки — это колониальные или реже одиночные организмы, имеющие лейконоидный тип строения тела. Жгутиковые камеры у них мелкие, округлой, грушевидной или слегка вытянутой формы. Скелет образован одноосными и четырехлучевыми кремниевыми иглами, нередко в сочетании с органическим веществом спонгином. Иногда иглы отсутствуют и скелет представлен одними роговыми волокнами. Губки питаются главным образом взвешенными в воде остатками отмерших животных и растений.имеют кремнеиевый скелет, состоящие из органического вещества и кремния, и обитают не только в морях и океанах, но и в пресных водоемах. формы, окраска и размеры этих губок очень разнообразны. губки колониальные животные, одтночные-редки.скелетные иглы у некоторых видов могут отсутствовать. тело у одних особей прочное, у других — мягкое, элостичное. у некоторых видов губки достигают до 1м.Стеклянные губки — класс беспозвоночных животных из типа губок. Преимущественно одиночные, типично океанические организмы, обитающие обычно на глубине более 100 м (вплоть до ультраабиссали) . Тело мешковидное, трубчатое, бокаловидное или бочонковидное, до 2 м в высоту. Скелет состоит из шестилучевых кремниевых игл (отсюда название) ; лучи лежат в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях, у части игл один или несколько лучей редуцированы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dudka283847
dudka283847
17.02.2023 04:35

2.Надумали построить на реке мощную электростанцию. Остров попал в зону затопления. Всю деревню надо переселять в новый поселок на берегу Ангары. Но эта перспектива не радовала стариков.  

Не нужно было жителям Матеры ни благоустроенных домов с отоплением, ни кухни с газовой плитой. Не в этом видели они счастье. Была бы только возможность прикоснуться к родной земле, затопить печку, попить чаю из самовара, прожить всю жизнь рядом с могилками родителей, а когда придет черед, лечь рядом с ними. Но уходит Матера, уходит душа этого мира.  

3.Распутин не против перемен, он не пытается в своей повести протестовать против всего нового, прогрессивного, а заставляет задуматься о таких преобразованиях в жизни, которые бы не истребили человеческого в человек. В силах людей сберечь родную землю, не дать ей исчезнуть без следа, быть на ней не временным жильцом, а вечным ее хранителем, чтобы потом не испытывать перед потомками горечь и стыд за утерю чего-то родного, близкого твоему сердцу.  

4.Писатель заставляет задуматься, будет ли человек, покинувший свою родную землю, порвавший со своими корнями, счастливым, и, сжигая мосты, покидая Матеру, не теряет ли он свою душу, свою нравственную опору?  

5.Повести В. Распутина высвечивают болевые точки современности, среди которых самой тревожной является проблема оскудения человеческой духовности под влиянием негативных факторов, ослабление памяти народной, личной - родовой, связанное с уходом человека с родной земли. Этими сверхтонкими нравственно-этическими проблемами, выраженными в публицистической форме, наполнена повесть «Прощание с Матерой» .  

В повести четко обозначено противоречие необходимости (строительство гидроэлектростанции) и необходимого (нравственное, духовное самосохранение человека) . Поднимается в произведении проблема взаимоотношений «город - деревня» . Глава шестнадцатая - эпицентр публицистического освоения данной проблемы. Автором прекрасно показано, как диаметрально противоположно расходятся векторы интересов «городских» и «деревенских» . Для одних — это мать-кормилица, для других - не модная сфера хозяйства.  

Глава одиннадцатая выступает как убедительный аргумент в защиту права частной собственности на землю, о котором в 90-е годы В. Распутин категорично скажет: «Нужно передать землю крестьянину в вечное пользование без права продажи» .

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота