В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
madina2421
madina2421
10.01.2020 12:22 •  Биология

Короткошерстного ангорского кролика скрестили с двумя длинношерстными крольчихами. От одной в нескольких пометах было получено 25 длинношерстных крольчат, а от другой - 15 длинношерстных и 14 короткошерстных. Каковы генотипы кролика и обеих крольчих?

Показать ответ
Ответ:
максим13011
максим13011
14.10.2022 17:29
Пищеварительная система  начинается ротовым отверстием. Изо рта пища поступает в желудок , состоящий из 2 отделов. в первом отделе имеются жирновки , при которых пища измельчается. потом она  оказывается во втором отделе желудка, где перецеживается. Крупные частички пищи задерживаются и возвращаются в первый отдел, а мелкие поступают в кишечник.
В средней отдел кишечника впадают протоки печени. В кишечнике и печени происходит переваривание пищи и всасывание питательных веществ. Заканчивается пищеварительная система анальным отверстием, расположенным на хвостовом сегменте брюшка. Раки питаются моллюсками, трупами животных, растениями .
0,0(0 оценок)
Ответ:
basemaker
basemaker
25.01.2022 18:50
Общими чертами организации птиц в связи с их приспособленностью к полету являются:   туловище  обтекаемой формы,  передние  конечности   преобразованы в орган полета —крылья,  задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения. кожа  тонкая, сухая,   лишенная желез. к ожа имеет роговые образования в виде  перьев,  летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла.  кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. череп образован полностью срощенными, без швов, костями. все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны.  мышечная система   сильно дифференцирована. самые крупные мышцы —  грудные, опускающие крыло. хорошо развиты  подключичные, межреберные, шейные, подкожные   имышцы ног.  особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. это достигается отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе,   смешиванию пищи с пищеварительными соками  железистого отдела   желудка и перетиранию ее, как на жерновах, в  мышечном отделе   желудка, и задней кишки, заканчивающейся клоакой. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота