яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Закон биогенной миграции атомов в. и. вернадского - в экологии - закон, согласно которому миграция элементов на земной поверхности и в биосфере в целом осуществляется - или при непосредственном участии живого вещества (биогенная миграция) ; - или же она протекает в среде, особенности которой обусловлены живым веществом. для понимания той работы, которую совершает живое вещество в биосфере важными являются три основных положения, которые в. и. вернадский назвал принципами: биогенная миграция атомов элементов в биосфере всегда стремится к максимальному своему проявлению. эволюция видов в ходе геологического времени, приводящая к созданию устойчивых в биосфере форм жизни, идет в направлении, усиливающем биогенную миграцию атомов. живое вещество находится в непрерывном обмене с космической средой, его окружающей, и создается и поддерживается на нашей планете лучистой энергией солнца.
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Подробнее - на -
Объяснение: