В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Рунтакс
Рунтакс
15.07.2021 05:10 •  Биология

Кроссворд по темам- среда обитания природные зоны земли природные сообщества

Показать ответ
Ответ:
varksen
varksen
28.08.2022 23:19

Ядовитые: Отравление грибами приводит не только к расстройству ЖКТ, но в 90% случаев и к смерти. Особенно опасны ядовитые грибы для детей, так что, отправляясь в лес, хорошенько изучите, как отличать одни от других, а лучше захватите с собой справочник грибника с картинками, особенно, если у вас мало опыта.

Самый опасный гриб из всех ядовитых — бледная поганка. Ее часто принимают за опенок, сыроежку или шампиньон. Но такая ошибка смертельна. Противоядия от токсина амантина, содержащегося в этом грибочке, нет.

Съедобные:Белые грибы полезны для сердца

Лисички - природные антибиотики

Кстати, лисички - единственный гриб, который не накапливает радиоактивных веществ. А, напротив, выводит из организма радионуклиды.

Вред и польза лесных грибов: Любые грибы не стоит давать детям до 6 лет, даже абсолютно съедобные грибы могут принести вред организму ребенка.

Не надо есть грибы при острых воспалительных процессах в пищеварительной системе (гастритах, язве, панкреатитах, проблемах с печенью).

Не стоит употреблять соленые и жареные грибы при склонности к расстройствам стула.

Старайтесь не собирать старые «перезревшие» лесные грибы - в их шляпках и ножках (даже если они не червивые) меньше белков и витаминов и больше солей тяжелых металлов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
steellore
steellore
20.02.2022 09:11
Зона деления расположена под чехликом.Клетки в это зоне всё время делятся.

Клетки разных участков корня отличаются друг от друга формой и размерами. Кончик корня покрыт, как наперстком, корневым чехликом. Чехлик можно заметить невооруженным глазом, рассматривая на свет кончик корня: здесь корень несколько темнее и плотнее, чем в других участках.
Корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами почвы. Клетки корневого чехлика живут недолго, постепенно отмирают и слущиваются. Взамен отмерших клеток постоянно образуются новые.
Под чехликом находится участок делящихся клеток - зона деления. Этот участок образован мелкими, плотно прилегающими одна к другим живыми клетками. Клетки здесь все время делятся, число их увеличивается. Выше расположена зона роста, или растяжения; здесь клетки вытягиваются, в результате чего корень растет в длину. Еще дальше от кончика корня поверхностные клетки образуют множество тонких и прозрачных корневых волосков.
Корневой волосок представляет собой длинный вырост наружной клетки корня. Он одет клеточной оболчкой, под которой находятся цитоплазма, ядро, бесцветные пластиды и вакуоль с клеточным соком. Корневые волоски очень малы - длиной обычно не более 10 мм - и недолговечны. У многих растений они живут всего несколько дней, а затем отмирают. Новые волоски возникают в виде выростов более молодых поверхностных клеток, расположенных ближе к кончику корня. Проникая между частицами почвы, корневые волоски плотно прилегают к ним и всасывают из почвы воду и другие вещества. Поэтому участок корня, находящийся выше зоны роста, на котором находятся корневые волоски, принято называть зоной всасывания
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота