Лабораторная работа №1 Учебник Биология 10 класс . стр 21 -24
Тема: Исследование восстановительной редуцирующих и нередудуцирующих сахаров.
Цель: определить редуцирующие и нередуцирующие сахара.
Внимание! При всех описанных здесь анализах нагревание следует проводить на водянной бане при температуре кипения воды.Прямое нагревание пробирок на огне недопустимо.
материалы и оборудование: дакмусовая бумага, пробирки, штатив для пробирок, бунзеновская горелка, пипетка, шпатель, шприц ( 1 см 3) раствор йода в йодистая калии,реактив Бенедикта, хилак форте, гидрокарбонат натрия ( питьевая сода), 5 процентный раствор гидроксида калия, 1 процентный раствор сульфата меди,1 процентный раствор крахмала (желательно из кукурузной муки),1 процентный раствор глюкозы,2 процентный раствор сахарозы,1 процентный раствор лактозы,1 поцентный раствор фруктозы, углеводы.
Редуцирующие сахара. К редуцирующим сахарам относятся все моносахариды и некоторые дисахариды. Используйте для анализа 0,1 процентный растворы сахаров. Заполните таблицу в тетради.
процедуры
Наблюдаемый рзультат
объяснение
Реакция Бенедикта.
Влить в пробирку 2 мл раствора редуцирующего сахара. Добавить равное количество раствора Бенедикта. Встряхнуть и осторожно довести до кипения, продолжая непрнрывно встряхивать, чтобы жидкость не выбросила из пробирки.
Сен автометафора не екенін білесің бе в и с тобой ещё ещё 45 60 3 45 60 42 и все не не так уж сильно плохо и что 553 285 3157 не в этом дело этом дело 3 3 с и так до тебя и так не все чего бы не было и не было бы тебя и не было бы тебя и не было бы тебя и не было бы тебя и не было бы тебя и не было бы тебя и не было бы тебя и так было бы 4 ты всегда рядом и всегда рядом и всегда рядом и всегда будет рядом и всегда рядом со всеми тобой и с тобой кем то быть не можешь ударить потому как это не важно тебя никто и не знает что я не видела как ты носила очки ты носила я не видела как ты носила очки ты
Вопросам балансирования рационов человека и животных в последние годы уделяется особое внимание. В частности, в птицеводстве, как отмечает академик И.А.Егоров [7], в последние годы возникла острая необходимость не только уточнить нормы потребности сельскохозяйственной птицы и переоценить питательность кормов, но и совершенствовать всю систему нормированного кормления в нескольких направлениях. Поэтому точное определение в продуктах и кормах количества питательных веществ имеет важное значение для правильного составления рациона.
Объяснение:
ЭТО ПЕРВЫЙ