В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
умник1235678
умник1235678
04.02.2023 21:36 •  Биология

Лабораторная работа № 5 Тема: Определение витамина С в продуктах питания .

Цель: овладеть простыми методами определения содержания витамина С в продуктах питания.

Оборудование: раствор крахмала (в стакан отмерьте 50 мл. холодной воды и добавьте половину чайной ложки сухого крахмала, размешайте), образцы двух любых соков (которые найдутся дома, можно взять свежевыжатые), 3 шприца – 2 шт. по 1 мл. и 1 шт. по 10 мл., 4 стакана.


Лабораторная работа № 5 Тема: Определение витамина С в продуктах питания .Цель: овладеть простыми ме

Показать ответ
Ответ:
АннаКольцева
АннаКольцева
29.04.2020 21:35

Стадия устойчивой работо характеризуется следующими особенностями:

1)      Полное сосредоточение на деле;

2)      Уход посторонних мыслей;

3)      Четкое осуществление выработанных навыков;

4)      Легкость и удовольствие от труда;

5)      Результаты работы ощутимы.

 Стадия устойчивой работо постепенно переходит к стадии истощения. И чтобы отодвинуть наступающее утомление рекомендуют делать небольшие перерывы в работе и проводить их в режиме активного отдыха, в виде нескольких физических движений – это взбодриться.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Катя388891
Катя388891
16.01.2022 23:54

1) Если мы будем рассматривать отделение желудочного сока со стороны безусловного рефлекса, то когда к нам попадает в ротовую полость пища - возбуждаются рецепторы. Эти рецепторы по рефлекторной дуге подают информацию в продолговатый мозг, который отвечает за контроль процесса пищеварения. Затем продолговатый мозг посылает сигнал железам желудка, чтобы те начали секретировать желудочный сок и слизь. Если говорить про условный рефлекс, то здесь секретирование идёт ещё до попадания пищи в рот. Когда мы видим пищу, чувствуем её запах или просто слышим о ней, кора больших полушарий воспринимает эту информацию. От неё уже импульс идёт к продолговатому мозгу, а затем тот стимулирует железы на выделение сока.

2) Гуморальная регуляция - регуляция организма с биологически активных веществ или ионов различных химических элементов. Регуляцию желудка осуществляют различные гормоны: эпинефрин замедляет выделение желудочного сока; гастрин усиливает секрецию соляной кислоты; грелин повышает аппетит; норэпинефрин замедляет выделение желудочного сока, и многие другие гормоны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота