В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
angelina1504
angelina1504
06.07.2022 23:57 •  Биология

Лабораторная работа. статистические закономерности модификационной изменчивости. материалы и оборудование: ветка сосны с хвоинками, линейка, калькулятор. ход работы: отделить хвоинки от побега в произвольных местах. отсчитать 50 хвоинок. измерить длину каждой хвоинки (li) c точностью до 0,5 мм и выписать их на листок в порядке возрастания длины. определить разность lmax-lmin= · l разбить l на 10 интервалов i = l : 10 подсчитать количество хвоинок в каждом интервале.

Показать ответ
Ответ:
drus9070
drus9070
14.07.2021 01:41
Ма́йские жуки́, или ма́йские хрущи́ (лат. Melolontha) — род насекомых семейства пластинчатоусых, обитающих в Европе и Азии. Вплоть до середины 1950-х годов были очень широко распространены и, являясь вредителями растений, в отдельные годы приносили существенный ущерб сельскому хозяйству. В связи с массовым использованием пестицидов их популяция резко сократилась, а в ряде регионов они исчезли вовсе. В начале 1980-х годов, после запрещения применения ряда пестицидов, их численность начала восстанавливаться.
Представители рода характеризуются довольно крупными размерами до 31,5 мм, выпуклым продолговато-овальным или более широким овальным телом, черной или красно-бурой окраски, большей частью с красно-бурыми или желто-бурыми надкрыльями, иногда со слабым зеленоватым отливом на голове и переднеcпинке, на боках брюшных тергитов с белыми треугольными пятнами из мелких густых волосков, большей частью большими и резкими, реже — маленькими и не резкими. Тело в густой небольшой или мелкой пунктировке и мелких прилегающих волосках или волосовидных чешуйках беловатой, желтоватой или сероватой окраски, всегда более или менее густых (у недавно вышедших из куколки экземпляров), иногда очень густых и скрывающих основной фон; голова и переднеспинка обычно покрыты более длинными торчащими волосками, большей частью сгущенными в продольные полосы; подкрылья также нередко несут рассеянные более длинные торчащие волоски. Последний членик челюстных щупиков удлиненный, к вершине заостренный, слегка изогнутый, сверху с вдавлением. Усики 10-члениковые с удлиненным 3-м члеником, у самца с крупной сильно изогнутой булавой, состоящей из 7 одинаковых пластинок.Щиток большой, полуовальный, гладкий, блестящий, иногда в более или менее густой пунктировке и мелких волосках или чешуйках. Надкрылья удлиненно-овальные, с 5 узкими довольно сильными или слабыми ребрами, в промежутках в густом мелком пунктире и морщинках. Пигидий большой, наклонный, треугольный или притуплённый, вытянутый в отросток. У самцов последний всегда лучше развит, длинный, у самки всегда короче.Грудь в густых и длинных желтых волосках. Брюшко, кроме обычных мелких прилегающих волосков и чешуек, покрыто многочисленными или редкими длинными торчащими волосками, иногда без них. Ноги покрыты волосками, на бедрах более длинными. Передние голени снаружи с 2, реже с 3 зубцами.
Личинка майского жука. Длина — около 5 см.Личинки майских жуков относятся к личинкам гипогнатного типа, с толстым, перегнутым на нижнюю сторону телом и тремя парами ног. Голова бледно-желтого, буро-желтого или буро-красного цвета, округлая большая. Генерация 3—5 годичная. Личинки живут в почве и питаются корнями различных травянистых и древесных растений, без узкой пищевой специализации.Куколка всегда в колыбельке, размещённой в почве на глубине 30—50 см. Принадлежит к типу свободных куколок. По форме похожа на взрослого жука, но имеет короткие крылья, голова подогнута под грудь. Окраска желтоватая. Фаза куколки от 2 недель до месяца. Вышедший из куколки осенью или в конце лета жук остаётся в колыбельке до следующей весны.Имаго питаются листьями древесной и кустарниковой растительности.
0,0(0 оценок)
Ответ:
JanaKay
JanaKay
03.04.2020 13:52
Фистулина печёеочноя 
грибы однолетнии , сидячии или с короткой боковой ножкой желвако-и лопчато образные языковидные иногда почти округлые выпуклые с верху 10см в диаметре 2-6см толщиной. в свежом состоянии месистые,сочные с возрастом  стоновются плотные грубоволокистыми  при высыхании - твёрдыми уменьшаются в размерах шляпки одиночные или сросшиеся в две.Поверхость шляпки родиально- полосатая ораньжевокрасная  кровавокрасная в соответствие.Край притуплённый . ткань толстая мясистая похожа на печень.У молодых экземпляров пропитана красноватым соком.Запах у гриба приятный,вкус кисловатый поверхность трубчетого слоя вначале имеет светло жёлтый цвет,позже становится тускло - бурой.

В Беларусии фистулина печеночная найдена в Брестской (беловежская пущина) 
и Гомельской (Мозырский район)облостях

чаще всего встречается в зоне произростания дуба и каштана на стволах живых и умирающих деревьев.Реже на пнях и мёртвых деревьях. Вызывает бурную гниль у дерева.Древесина дуба на ранних стадиях порожения не снижает  своей крепости.но при длительном воздействии гриба размягчается и становится хруппкой. Фистулина  печёночная евляеться декоротивным,седобным грибом ,индикатором состояния лесных мосивов!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота