В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastyapuhova1
nastyapuhova1
20.09.2022 13:51 •  Биология

Лабораторная работа "Влияние различных условий (температура, pH) на структуру белков". Цель: Выявить влияние различных условий на структуру белковых молекул.

Оборудование и материалы: набор пробирок, концентрированная щелочь, концентрированная кислота, крахмал, термостат, горелка, раствор йода.

Ход работы:

1. В 7 пронумерованных пробирок налейте по 10 капель раствора яичного белка.

2. Возьмите три пробирки с яичным белком и нагрейте при температурах 35°С, 60°С, 100° С.

3. Оформите результаты в таблице.

№ пробирки Температура Описание

4. К раствору белка в четвертой пробирке добавьте одну каплю 1 %-го раствора уксусной кислоты и нагрейте до кипения.

4. К раствору белка в пятой пробирке прибавьте 1- 2 капли 10 %-го раствора уксусной кислоты и нагрейте до кипения.

5. В шестую пробирку добавьте 1- 2 капли 10 %-го раствора гидроксида натрия и нагрейте до кипения.

6. В седьмую пробирку прибавьте 1- 2 капель насыщенного раствора хлорида натрия и нагрейте до кипения.

7. Оформите результаты исследования, заполнив таблицу и описав наблюдения.

№ пробирки Добавляемое вещество Наблюдения

8.Сформулируйте вывод.

Критерии оценивания Дескриптор

Обучающийся

Исследует влияние температуры на структуру белка.

Формулирует гипотезу

Выполняет исследование

Оформляет результаты исследования

Исследовать влияние рН на структуру белков. Выполняет исследование

Оформляет результаты исследования

Формулирует вывод о влиянии факторов на структуру белка.

Указывает на графике максимальную температуру.

Определяет, что происходит с белком на стадии, обозначенной буквой Х.

Приводит не менее 2-х аргументов.


Лабораторная работа Влияние различных условий (температура, pH) на структуру белков. Цель: Выявить

Показать ответ
Ответ:
ДженниЛенни
ДженниЛенни
29.04.2021 21:07
О клетке:

Живёт на свете человек

Но сколько ни смотри,

Не разглядишь ты и вовек,

Что у него внутри.

И люди, побеждая рок,

Пытались отгадать,

Что с вами за один урок,

Должны мы здесь узнать.

Возьмём, к примеру, дом стоит

Из тыщи кирпичей,

И мир природы состоит

Из маленьких частей.

Вам кажется, мала она,

Но в микроскоп взгляните,

Ведь это целая страна

Как в натуральном виде

И в той стране столица

Является ядром,

Внутри её хранятся

Запасы хромосом.

В столице, как положено,

От центра совсем рядышком

От мира отгорожено

Главенствующее ядрышко.

А цитоплазма ширится

Огромным океаном

Вокруг него границей

Наружная мембрана.

И органы другие там

Трудом поглощены,

Своим, согласно отраслям,

На благо всей страны.

Все знают, без энергии

Придет всему конец

Её даст метахондрия,

Работая, как ТЭЦ

Заводов рибосомы

Работа нелегка

Их очень вклад весомый

При синтезе белка.

А эндоплазмы сети,

То транспорт для веществ.

Пути-дороги эти

Основа связи есть.

Ещё есть комплекс Гольджи

Покуда полный тайн.

Его ты, если хочешь,

Попробуй разгадай.

Учёным, чтобы решить секрет
Всех клеточных проблем
Ещё на много сотен лет
Работы хватит всем.
Страна, с названьем «клетка»
В огромном мирозданье
Как капля у пипетки
В глубоком океане.
Размеры ей малы даны
Но нет важней другого
Ведь в ней то и заключены
Все принципы живого
0,0(0 оценок)
Ответ:
Коteykа
Коteykа
01.10.2020 16:18

1. Түзуші ұлпа (меристема, грекше «меристос» – бөлінетін, бөлуші) барлық ұлпалардан бұрын түзіледі. Сабақтың, тамырдың ең ұшына орналасқан түзуші ұлпа жасушалары ерекше болады: өте ұсақ, қабықшасы жұқа, вакуольдері де ұсақ, ядросы жасушаның дәл ортасына орналасады. Ұдайы бөлінуге қабілетті, бір-бірімен тығыз жанасқан тірі жасушалардан тұрады. Түріне қарай түзуші ұлпалар өсімдіктің әр жерінде (сабақ, тамыр ұшында, жас жапырақтың негізінде және т. б.) кездеседі. Жасушалары ұдайы бөлінетіндіктен өсімдік өседі, бүршік жарады. Бітеу гүлдер ашылады, тұқымнан жаңа өсімдік өсіп шығады. Өсімдіктердің ұзарып өсуі, ағаштың жуандауы, жас жапырақтардың үлкеюі түзуші ұлпаға қатысты. Сылынған қабық пен сынған ағаштарды қайта қалпына келтіреді. Тек түзуші ұлпаның жасушалары ғана бөлінуге қабілетті. Басқа ұлпалардың барлығы осы ұлпадан түзіледі

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота