В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
костя663
костя663
27.01.2022 02:45 •  Биология

Лабораторную работу надо сделать до завтрашнего утра все ясно писать,ответы расписать все.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД.Надеюсь на ваш ум.

Показать ответ
Ответ:
hikkaxxx
hikkaxxx
29.03.2023 23:32
Тип Моллюски имеет 3 класса: кл. Головоногие (осьминог, кальмар), кл. Брюхоногие (улитка, слизень), кл. Двустворчатые (мидия, устрица).
Кровеносная сис-ма (сердце, состоит из одного желудочка, кровь голубая). ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И КИСЛОРОДА.
Дыхательная сис-ма (дышат легким (внутренняя стенка мантии)) ДЫХАНИЕ
Пищеварительная сис-ма (передняя кишка (рот, глотка, пищевод, желудок, печень), средняя и задней кишка. В глотке имеется терка для измельчения пищи.) ПИЩЕВАРЕНИЕ, ВЫДЕЛЕНИЕ ТВЁРДЫХ ОТХОДОВ
Выделительная сис-ма (почки) ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА
Нервная сис-ма (разбросанно-узловая; крупный надглоточный узел ("головной мозг")) РАЗДРАЖИМОСТЬ, РЕФЛЕКСЫ
0,0(0 оценок)
Ответ:
павел412
павел412
30.12.2022 03:39

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота