В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikitasonar
nikitasonar
05.05.2020 23:44 •  Биология

Любая популяция теоретически к неограниченному росту численности. Укажите лимиты геометрической прогрессии популяции.

Показать ответ
Ответ:
anma2
anma2
27.05.2021 09:38

Известно, что жители Италии обычно имеют менее тёмную кожу, чем скандинавы. Это вызвано тем, что из-за меньшего количества солнечного ультрафиолета они и их предки меньше подвергались действию солнца. Поэтому в их организме накапливается меньше меланина - пигмента, обуславливающего появление загара.

Можем легко проверить правильность внесённых изменений взглянув на фотографию итальянца. Мы отчётливо видим светлую кожу, что свидетельствует о том, что в ней расположено умеренное количество пигмента меланина. Из этого следует, что раз в коже нет избытка меланина, то итальянцы подвергаются малому УФ-излучению (организму не приходится от него сильно защищаться).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Natasha1678
Natasha1678
28.02.2021 23:11
У низших водных многоклеточных (губки, кишечнополостные) и у малоактивных морских животных (иглокожие) продукты обмена, в основном аммиак, диффундируют через поверхность тела и стенки полостей, связанных с окружающей средой. В частности выделительная функция у большинства беспозвоночных свойственна кишечнику.
В процессе эволюции дифференцируется специальная Выделительная система У низших червей (плоские, гастротрихи, киноринхи, коловратки, скребни, немертины) , а также у приапулид и некоторых аннелид и у личинок полихет и моллюсков выделительные органы - протонефридии - система трубочек, открывающихся наружу порами, а внутри слепо заканчивающихся особыми полыми клетками, в которых находятся пучки длинных слипшихся ресничек, непрерывно совершающих колебательные движения («мерцательное пламя») . У кольчатых червей слепые концы протонефридиальных каналов заканчиваются группами бутылковидных клеток (соленоцитов) , в узкой части которых находится по одному жгутику (рис. 3). У большинства кольчатых червей Выделительная система - метанефридии, т. е. метамерно расположенные парные трубчатые эктодермальные органы, открывающиеся в целомические мешки ресничной воронкой, а наружу - порой на поверхности следующего сегмента. Если в состав таких органов выделения входят и мезодермальные элементы, то говорят о нефромиксии. Выделительные органы, развивающиеся из мезодермы, - так называемые целомодукты - имеются у моллюсков: воронка открывается в околосердечную полость (остаток целома) , наружное отверстие - в мантийную полость. У ракообразных выделительные органы - извитые трубки, начинающиеся слепым «целомическим» мешочком и открывающиеся наружу у основания антенн или максилл (отсюда названия «антеннальные» и «максиллярные» железы) (рис. 4). Сходны выделительные органы у мечехвостов («коксальные железы») , открывающиеся у основания 5-й пары ног. Открывающиеся наружу выделительные органы, через которые выводятся легко растворимые продукты обмена, типичны для водных беспозвоночных. Обитание на суше, требующее экономии расхода влаги, вызывает изменение характера катаболитов - легко растворимые аммиак и мочевина заменяются трудно растворимыми гуанином (у паукообразных) или мочевой кислотой (у многоножек и насекомых) . Выделительные органы типа целомодуктов из наземных беспозвоночных имеют только влаголюбивые формы - онихофоры и некоторые паукообразные (например, сенокосцы) . Для наземных членистоногих характерен переход выделительной функции к стенкам кишечника (становятся иногда единственным выделительными органом, например, у ложноскорпионов) или чаще к мальпигиевым сосудам - длинным слепым выростам кишечника на границе средней и задней кишки, образующимся как выросты средней (паукообразные) или задней (насекомые, многоножки) кишки Физиологическое преимущество мальпигиевых сосудов (при обитании в условиях дефицита влаги) в том, что через них легко выпадающие в осадок продукты обмена (мочевая кислота и др. ) выводятся с мочевой жидкостью не наружу, а в заднюю кишку, где происходит всасывание воды; обезвоженные экскреты вместе с непереваренными остатками пищи выводятся через анальное отверстие наружу, чем достигается сохранение воды в теле животного.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота