Форма и положение крыльев у перелетных птиц влияют на скорость полета. Крылья перелетных птиц чаще всего небольшие по размеру и заостренные на концах, чтобы ими было удобнее "разрезать" воздух и, тем самым, лететь быстро (кстати, сами перелетные птицы чаще всего довольно-таки маленькие). Помимо этого, крылья перелетных птиц расположены выше и ближе к голове, так как основная мышечная масса птиц расположена именно там, и именно поэтому перелетные птицы обладают хорошей выносливостью во время длительного полета.
В сыром картофеле есть белок каталаза и при взаимодействии с перекисью водорода будет идти реакция "вскипания", связанная с выделением газа - кислорода. В вареном картофеле реакция идти не будет, так как при варке картофеля произошла денатурация белка. Этот опыт доказывает, что во всех живых клетках есть фермент каталаза, который в организме нейтрализует пероксид водорода, образуемый в результате обмена веществ. При воздействии высоких температур происходит денатурация белка- белок теряет свою природную структуру. В данном случае денатурация необратимая