В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zef3
zef3
31.03.2023 18:00 •  Биология

Масса фрагмента двойной цепи ДНК равна 8 62500. Масса одного нуклеотида 345. Укажите количество пуриновых оснований в этом фрагменте ДНК

Показать ответ
Ответ:
KarinaKrasko
KarinaKrasko
14.01.2023 16:31

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Наташа5979
Наташа5979
18.05.2023 01:50

близ. А
норм. а
левша в
правша В
фенилкетонурия c
норм С

Р: ааВвСс (норм, правша, норм) х АаввСс (близорук. левша, норм)
G: аВС, аВс, авС, авс; АвС, Авс, авС, авс
F: АаВвСС (близ. правша, ном)
АаВвСс(близ, правша, норм)
ааВвСС(норм, правша, норм)
ааВвСс( норм, правша, норм)
АаВвСс ( близ, правша, норм)
АаВвсс (близ. правша, фен)
ааВвСс( норм, правша, норм)
ааВвсс(норм, правша, фен)
АаввСС (близ, левша, норм)
АаввСс( близ, левша, норм)
ааввСС (норм, левша, норм)
ааввСс( норм, левша, норм)
АаввСс( близ, левша, норм)
Ааввсс( близ, левша, фен)
ааввСс( норм, левша, норм)
ааввсс( норм, левша, фен)

(100% / 16(все варианты потомков)) * 3 (здор. дети) = 18,75%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота