В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhienalinaadel
zhienalinaadel
11.03.2022 22:42 •  Биология

Материала. Рассмотри рис. 57. Из каких волокон - природных или искусственных —
состоит каждый образец? Как ты считаешь, какой одежде соответствует
каждая этикетка? Для чего в ткань добавляют искусственные или син-
тетические волокна? Как добавление искусственных или синтетических
волокон изменяет качество ткани? По твоему мнению, в чем преимуще-
ства искусственных волокон перед натуральными?

Показать ответ
Ответ:
slavka194
slavka194
04.09.2021 22:36

Движение - проявление жизни растений

У живых существ самое заметное проявление жизни - движение. Это относится и к растениям, у которых оно совершается гораздо медленней, по сравнению с животными. В растительном мире свойством свободно передвигаться обладают лишь низшие растения - одноклеточные водоросли или некоторые грибы. Но это не типично для остальных растений. Следует подчеркнуть, что к быстрым движениям не является признаком высокой организации. Это следствие питания. Растению нет необходимости гоняться за пищей, так как углекислый газ, минеральные соли, вода и свет есть повсюду в окружающей среде. Поэтому у растений очень медленно движутся органы: листья, стебли, корни, цветы. Движутся они путем изгиба или скручивания. У вьющихся растений, например хмеля, вьюна или декоративной фасоли, растущие верхушки стеблей в поисках опоры совершают круговые движения. Это легко можно наблюдать с замедленной киносъемки.

Движения органов растений многообразны. Остановимся лишь на наиболее известных ростовых движениях, возникающих под влиянием односторонних внешних факторов. Их называют тропизмами. Среди них различают: геотропизм, хемотропизм и фототропизм.

Геотропизм - реакция на земное притяжениеРис.1. Геотропизм - реакция на земное притяжение

Геотропизм представляет собой такое движение, при котором корни и стебли располагаются по прямой, направленной к центру Земли при условии равномерного питания и освещения. Еще в начале XIX века был изобретен клиностат - прибор, с которого можно провести несложный опыт. Для этого горшок с растением располагают в горизонтальном положении и привязывают к медленно (со скоростью 10 оборотов в минуту) вращающейся оси, благодаря чему сила притяжения Земли действует попеременно на нижнюю и верхнюю сторону растения. Примечательно, что расти оно будет строго горизонтально, без всяких изгибов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Haos123ks
Haos123ks
03.01.2023 03:36

Ланцетник ближе к человеку

Объяснение:

1. Нервная система в виде трубки с полостью - невроцелем( у кальмаров нервная система представлена несколькими ганглиями).

2. Появляется внутренний скелет в виде хорды.

3. Двусторонняя симметрия тела как у человека (у кальмара радиальная симметрия)

4. Замкнутая кровеносная система (у кальмара незамкнутая)

5. Умеет жаберные щели(жаберные щели у человека на эмбриональной стадии развития, у кальмара жаберных щелей нет)

6. Вторичноротое, на месте бластопора образуется анальное отверстие, у кальмара на месте бластопора образуется рот.

Оболочники

Оболочники - это подтип хордовых животных. По-другому этот подтип называют личиночно-хордовые, то есть их личинка в отличие от взрослых особей имеет все признаки хордовых. Личинка имеет и хорду, и нервную трубку, и разделенное тело на туловище и хвост. Но во  взрослом состоянии они ктрачивают все это ( кроме аппендикулярий). Такое упрощение организации взрослых особей связвно с их прикрепленным образом жизни. Из-за прикрепленного во взрослом состоянии образа жизни оболочники перешли к фильтрационнному питания, для этого они имеет глотку очень сильно пронизаную жаберными щелями. Также из-за прикрепленного образа жизни оболочники образуют очень толстую оболочку -тунику, состоящую из туницина. Фильтруют пищу они таким образом: через ротовой сифон поступает вода в атриальную полость, где находится глотка с многочисленными щелями. Вода проходит через глотку и выходит внаружу через анальный сифон. Кровеносная система не замкнутая

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота