В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gax17003
gax17003
30.08.2020 10:48 •  Биология

Механизм взаимодействия антигена и антитела. Лабораторная работа «Изучение влияния иммобилизации на активность ферментов

Показать ответ
Ответ:
Настя12611
Настя12611
08.08.2020 07:51

ответ

Семя — орган, предназначенный для размножения и расселения (распространения) растений. Фактически это зародыш будущего растения. Если условия для роста неблагоприятные, то семя может долгое время пребывать в состоянии покоя, т. е. не будет прорастать. Этим свойством мы пользуемся, когда храним несколько лет семена каких-либо растений. Но когда мы помещаем семена в землю, они попадают в благоприятные условия и прорастают.

Самые крупные семена двулопастной формы у сейшельской пальмы. Их длина 30—45 см, а масса достигает 20 кг, что в 30 млн раз больше, чем у березы. Созревает семя в течение 7—10 лет, а прорастает 1—1,5 года, и еще в течение 3—5 лет молодое растение получает из него питательные вещества.

Самые мелкие семена (длина меньше миллиметра) у некоторых видов орхидей. Так, семя венерина башмачка весит всего миллионные доли грамма. Масса 50 тыс. семян такой орхидеи составляет всего 0,1 г. Но у небольших семян соответствующий зародыш, поэтому в нем мало запасных питательных веществ. Семена орхидеи для прорастания требуют идеальных условий и быстро теряют всхожесть.

Если подсушенные семена хранить в герметических условиях, при температуре, близкой к абсолютному нулю, они сохраняют жизнедеятельность практически бесконечно. Так, в 1954 г. ученые- археологи нашли в канадской тундре семена люпина арктического, которые находились в замерзшем иле более 10 тыс. лет. В 1966 г. благодаря созданным комфортным условиям 6 семян проросли. Также удалось прорастить семена лотоса, пролежавшие в торфянике Маньчжурии более 1000 лет. Вот что значит сила жизни!

0,0(0 оценок)
Ответ:
FoxDi13
FoxDi13
14.07.2020 23:44

ответ на 1 вопрос:

Шиповые соединения бывают трех видов: угловые концевые для брусков, угловые серединные (тавровые, или Т-образные), угловые ящичные для досок.

ответ на 2 вопрос:

Проушина- это отверстие не имеющие конца, то есть сквозное отверстие. А гнездо это отверстие имеющие конец, например usb порт.

ответ на 3 вопрос:

«Ласточкин хвост» — это один из видов шипового соединения древесины, используемый в столярном деле и строительстве. Чередующиеся выступы и углубления каждой из соединяемых деталей имеют трапециевидную форму, напоминающую хвост ласточки.

(Если мой ответ тебя удовлетворил, по тебя поставить мне "Лучший ответ" для продвижения по рангу)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота