В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
meshka123
meshka123
27.03.2020 04:49 •  Биология

Мені ніхто не допомагає. ів. 5 тестових завдань. Блін, я вже ів на якихось 5 завдань та ще й тестових. Багато хто дає ів аж на текст. Це не чесно. Біологія 9 клас. Дуже благаю! До ть Позначу як найкращу.


Мені ніхто не допомагає. ів. 5 тестових завдань. Блін, я вже ів на якихось 5 завдань та ще й тестови

Показать ответ
Ответ:
Гиперборея
Гиперборея
30.07.2020 14:48

Согласно общепринятой точке зрения наилучшее подтверждение эволюции было получено в результате изучения летописи окаменелостей; ведущий современный зоолог так пишет об этом: «Наиболее значительным подтверждением эволюционной теории являются результаты палеонтологических исследований. Хотя изучение других областей зоологии и может привести к предположению о том, что все животные связаны между собой, главной доказательной основой современного эволюционного взгляда является обнаружение различных окаменелостей и правильное определение расположения их в геологических пластах, определяющих их возраст».Поэтому мы должны поставить перед собой вопрос о том, действительно ли летопись окаменелостей подтверждает эволюцию, или же она просто подтверждает библейское объяснение сотворения видов после всемирного потопа.До Дарвина летопись окаменелостей в целом не предполагала эволюции. После того, как было принято «Происхождение видов», палеонтологию пришлось переосмыслить в свете этих новых идей. К началу 1880-х годов эволюция стала научной ортодоксией, и с того времени любые окаменелости, которые обнаруживали палеонтологи, априори подгоняли к общепринятой эволюционной теории. Истолкование их каким-либо иным образом рассматривалось тогда (как, впрочем, и в наше время) как ересь.Окаменелости и теория эволюцииПрояснить эту проблему нам может , прежде всего, оценка того, о чём, согласно эволюционной теории, говорит летопись окаменелостей. Предположим, что факт эволюции окончательно доказан методами, не имеющими отношения к палеонтологии. Тогда, обращаясь к окаменелостям, мы могли бы ожидать обнаружить следующее:а. В нижних слоях геологической колонны, в старейших породах, должны были бы быть обнаружены очень простые организмы. По мере того, как мы проходим через различные пласты породы к более поздним породам, организмы должны были бы становиться всё более и более сложными.б. Можно было бы ожидать также обнаружения «связывающих окаменелостей», это должны были бы быть остатки групп, связывающих животных, которые в наши дни далеко отстоят одни от других - например, рыбы и амфибии, или же пресмыкающиеся и млекопитающие. По мере приближения к самым молодым породам мы могли бы ожидать появления среди окаменелостей ясного свидетельства в виде человека, подобного обезьяне.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Welta05
Welta05
02.04.2021 15:23

Объяснение:

Орган — это часть растительного организма, при к исполнению одной или нескольких функций.

У растений различают две группы взаимосвязанных в целостную систему органов — вегетативные и генеративные.

К вегетативным относятся корень и побег, состоящий из стебля, листьев и почек, а к генеративным — цветок, плод и семя (у споровых это спорангий, у голосемянных — шишка).

Вегетативными органами (от лат. vegetativas - растительный) у растений называются те, которые поддерживают основные жизненные процессы, то есть исполняют основные функции его питания и обмена веществ со средой.

К общим признакам строения вегетативных органов относятся:

- полярность, когда вершина и основание растения находятся в противоположных направлениях одной прямой, то есть на разных полюсах;

- геотропизм различных растительных органов ощущать земное притяжение и расти в определённом направлении по отношению к центру земного шара.

Корни характеризуются положительным геотропизмом, так как направление их роста совпадает с направлением силы тяжести. Наземные части обладают отрицательным, так как они растут в противоположном направлении от действия земного притяжения.

Подземный вегетативный орган - корень характеризуется неограниченным ростом. К его основным функциям относятся обеспечение растительного тела питанием, водой, закрепление в субстрате.

Стебель - осевой надземный вегетативный орган неограниченного верхушечного роста. Во многих случаях характеризуется полисимметричностью. Он служит опорой для листьев, обеспечивает доставку питания в виде растворов необходимых минеральных веществ и оптимальное размещение относительно источников света.

Лист - боковой вегетативный орган ограниченного роста. В его состав входят листовая пластина, прилистники, черешок. Распространены сидячие листья без черешка. У однодольных растений он нарастает основанием, у двудольных - всей поверхностью. Протяжённость его жизни у однолетних растений равна продолжительности жизни всей надземной части. На деревьях и кустарниках он является временным, возобновляемым органом. Главное назначение листа - обеспечение процессов фотосинтеза, испарения воды, газообмена. У разных видов они могут служить источниками питания, водоснабжения. Выполнять защитную функцию с колючек, очистительную во время листопада.

Вегетативные растительные части – усы, корневища, луковицы, клубни, черенки являются основными материалами при вегетативном размножения, когда новый растительный организм образуется из многоклеточной части материнского.

Тело растений, состоящее из большого количества вегетативных органов обеспечить себя необходимой фотосинтезирующей поверхностью, водой и минеральных веществами в необходимом объеме.

Генеративные (репродуктивные) органы (от лат. genero - рождаю) растений возникли значительно позже, чем вегетативные. Цветок, семя и плод, которые из него образуются, считают высшим достижением процесса размножения в растительном мире. Благодаря генеративным органам обеспечивается процесс полового размножения.

Почка у растений — это зачаточный побег. Вегетативная почка имеет зачаточный стебель с конусом нарастания и зачаточные листья. В цветочной почке находятся зачаточные цветки. Почки снаружи покрыты почечными чешуями. После периода покоя почки раскрываются. Развертывание побегов из почек связано с ростом междоузлий и листьев.

По строению различают почки вегетативные и генеративные (цветочные).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота