В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SerStroka
SerStroka
15.06.2022 21:26 •  Биология

(Место __ надо вставить слово.) Хвойні- голонасінні рослини, в життєвому циклі яких переважвє безстатеве покоління (). Така форма листків значно, випаровування води. Розмножуються , які формуються в . утворюються з насіннєвих зачатків , які розташовуються на насіннєвих лусках ввідкрито. Тому рослини називаються.

Показать ответ
Ответ:
TheLaikerMap
TheLaikerMap
18.06.2022 01:45

Тело не сегментировано. Брюхоногие имеют ассиметричное строение. Тело состоит из головы, на которой расположены глаза и щупальца, туловище и ноги .

Жабра у лёгочных улиток встречается лишь в виде исключения. Таким образом, большинство пресноводных форм дышит атмосферным воздухом.

У моллюсков незамкнутая кровеносная система. В неё входят сердце (орган, обеспечивающий движение крови по сосудам и полостям тела) и сосуды .

Размножение несложное, при наличии группы улиток самка откладывает икру от 10 до 20 икринок у молодой особи), прикрепляет её к листьям или стеклу.

Брюхоногие моллюски — важный компонент водных и наземных сообществ организмов. Они служат пищей многим животным, а некоторых употребляет в пищу и человек (например, виноградную улитку, рапану, трубача, береговую улитку). ..

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lena2345671
Lena2345671
08.12.2022 09:22

1. Рост корня всегда растет вниз - явление геотропизма, благодаря притяжению земли. Корень растет в длину за счет деления и растяжения клеток и верхушки корня. При ее удалении происходит ветвление корневой системы благодаря нарастанию боковых корней. В толщину корень растет за счет деления клеток камбия (образовательной ткани)

2. Образование этих корней начинается с деления клеток специальной меристемы — перицикла, расположенного на периферии центрального цилиндра корня. Боковые корни отходят от главного и многократно ветвятся. Функции схожи с функциями главного корня - закрепление растения в почве, обеспечение поглощения и проведения воды с растворенными минеральными веществами к стеблям и листьям.

3. Это процесс увеличения числа корней у растений за счет разделения их апекса или образования боковых корней, в результате чего формируется корневая система.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота