А - Молекула мальтозы (солодовый сахар) и лактозы (молочный сахар) состоят из двух молекул $\alpha$-D-глюкозы: ... Важнейшими их представителями являются сахароза (свекловичный сахар) и трегалоза (грибной сахар). (СООТВЕТСТВЕННО МОНОСАХАРИДЫ ЭТО УГЛЕВОДЫ
Б - Актиновые филаменты
Микрофиламенты (актиновые нити) состоят из актина — белка, наиболее распространенного в эукариотических клетках. Актин может существовать в виде мономера (G-актин, «глобулярный актин») или полимера (F-актин, «фибриллярный актин»). G-актин — асимметричный глобулярный белок (42 кДа), состоящий из двух доменов.
В - Нуклеи́новая кислота (от лат. nucleus — ядро) — высокомолекулярное органическое соединение, биополимер (полинуклеотид), образованный остатками нуклеотидов. Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.
1) Морской гребешок и мидия оба принадлежат к двустворчатым моллюскам.
2) И мидия и морской гребешок ведут преимущественно прикреплённый образ жизни.
3) И мидия и морской гребешок живут в солёных водоемах.
4) Раковины мидии и морского гребешка имеют практически симметричное строение.
5) И морской гребешок и мидия используются человеком достаточно широко в кулинарии.
6) Морской гребешок и мидия принадлежат к фильтраторам, соответственно они могут производить жемчуг.
Различия:
1) Морской гребешок обладает небольшим уступом ближе к спинке, который напоминает ручку гребня, а спинка мидии - гладкая.
2) Морской гребешок в некоторых случаях может создавать реактивную тягу и убегать непродолжительный период времени от опасности, а мидия - всегда прикрепленная.
3) Морской гребешок имеет раковину с веерообразными выступами на поверхности, а мидии - зачастую гладкие с годовыми кольцами на поверхности.
4) Морской гребешок имеет на своей мантии небольшие светочувствительные шарики, которые реагируют на тень, а мидии - нет.
5) Морской гребешок считается деликатесным продуктом, а мидия - относительно обыденная пища.
6) Морской гребешок куда чаще производит жемчуг, нежели мидия, однако для этого необходимы специфические условия морского окружения.
А - 2
Б - 3
В - 1
Объяснение:
А - Молекула мальтозы (солодовый сахар) и лактозы (молочный сахар) состоят из двух молекул $\alpha$-D-глюкозы: ... Важнейшими их представителями являются сахароза (свекловичный сахар) и трегалоза (грибной сахар). (СООТВЕТСТВЕННО МОНОСАХАРИДЫ ЭТО УГЛЕВОДЫ
Б - Актиновые филаменты
Микрофиламенты (актиновые нити) состоят из актина — белка, наиболее распространенного в эукариотических клетках. Актин может существовать в виде мономера (G-актин, «глобулярный актин») или полимера (F-актин, «фибриллярный актин»). G-актин — асимметричный глобулярный белок (42 кДа), состоящий из двух доменов.
В - Нуклеи́новая кислота (от лат. nucleus — ядро) — высокомолекулярное органическое соединение, биополимер (полинуклеотид), образованный остатками нуклеотидов. Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.
Відповідь:
Сходства:
1) Морской гребешок и мидия оба принадлежат к двустворчатым моллюскам.
2) И мидия и морской гребешок ведут преимущественно прикреплённый образ жизни.
3) И мидия и морской гребешок живут в солёных водоемах.
4) Раковины мидии и морского гребешка имеют практически симметричное строение.
5) И морской гребешок и мидия используются человеком достаточно широко в кулинарии.
6) Морской гребешок и мидия принадлежат к фильтраторам, соответственно они могут производить жемчуг.
Различия:
1) Морской гребешок обладает небольшим уступом ближе к спинке, который напоминает ручку гребня, а спинка мидии - гладкая.
2) Морской гребешок в некоторых случаях может создавать реактивную тягу и убегать непродолжительный период времени от опасности, а мидия - всегда прикрепленная.
3) Морской гребешок имеет раковину с веерообразными выступами на поверхности, а мидии - зачастую гладкие с годовыми кольцами на поверхности.
4) Морской гребешок имеет на своей мантии небольшие светочувствительные шарики, которые реагируют на тень, а мидии - нет.
5) Морской гребешок считается деликатесным продуктом, а мидия - относительно обыденная пища.
6) Морской гребешок куда чаще производит жемчуг, нежели мидия, однако для этого необходимы специфические условия морского окружения.
Пояснення: