В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Valerie954
Valerie954
06.05.2020 00:23 •  Биология

«Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» для обучающихся по специальности
19.02.10. Технология продукции общественного питания
1. Какие формы жизни можно отнести к микроорганизмам:
а) бактерии б) вирусы в) дрожжи
г) плесневые грибы д) все ответы верны
2. Соотнесите факторы внешней среды и их виды:
А) физические факторы; Б) Химические факторы;
В) Биологические факторы.
1) температура 2) влажность 3) симбиоз
4) кислотность среды 5) антагонизм 6) концентрация
3. «Заболевание, возникающее при попадания микроба – палочки с пищей через рот в кишечник человека. Сопровождается повышенной температурой, многократным жидким стулом, иногда и кровью и слизью, болью в животе, слабостью. После выздоровления человек может остаться бактерионосителем. Часто заражение происходит от немытых рук и овощей»
Описание какого заболевания указано выше:
а) дизентерия б) сальмоноллез в) гепатит г) туберкулез

4.Основные факторы необходимые для оптимизации условий труда на пищевом производстве (3 верных ответа):
а) снижение температурного режима б) рационализация рабочего графика
в) снижение влажности г) снижение загрязненности воздуха
д) улучшение технологического оснащения е) спецодежда
5. В каких случаях повара, кондитеры и официанты должны не только мыть, но и дезинфицировать руки: (3 верных ответа)
а) при наличие ран и гнойничков б) перед разделкой рыбы в) после посещения туалета
г) при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи
д) в процессе приготовления пищи е) перед началом работы
6. Сколько комплектов санитарной одежды должно приходиться на 1 работника:
а) 1 б)2 в) 3
7. В каких случаях в течение рабочего дня повар или кондитер должен снимать или менять санитарную одежду:
а) перед выходом из производственного помещения б) перед посещением туалета
в) перед раздачей пищи г) все ответы верны
8. Сопоставь понятие и его определение:
А) дезинфекция Б) Дератизация В) Дезинсекция
1) комплекс мер по уничтожению грызунов
2) комплекс мер по уничтожению насекомых
3) комплекс мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней среде
9. Возможны ли встречные или пересекающиеся потоки движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Почему?
10. Перечислите материалы, из которых возможно изготовление инвентаря и посуды.
11. Что из перечисленного относится к инвентарю на пищевом производстве:
а) шумовка б) плита в) морозилка
г) разделочная доска д) сито е) разрубочный стул
12. Какой вид сырья является наиболее загрязненным микроорганизмами:
а) рыба б) овощи в) дичь г) молоко
13. Документ, подтверждающий качество транспортируемого продукта:
а) лицензия б) сертификат в) ордер
14. Для лучшего сохранения витамина С в киселях и компотах используют:
а) ванилин б) яблочный уксус в) сахар г) лимонную кислоту
15. Назовите федеральные службы осуществляющие надзор за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения.

Показать ответ
Ответ:
sielink
sielink
17.10.2021 01:11
Особенность глубоководного сообщества заключается в том, что там нет растений (водорослей), т.к. они существуют за счёт фотосинтеза, а на большие глубины солнечный свет практически не проникает, так что фотосинтез там осуществлять невозможно. Животных (рыб) там тоже немного. В глубоководном сообществе могут выжить только те рыбы, которые обладают биолюминесценцией. Биолюминесценция - это видимое свечение живых организмов в результате окисления органических веществ (люциферинов). Таким образом рыбы на больших глубинах ориентируются с биолюминесценции. Больше всего в глубоководных сообществах микроорганизмов. Они скапливаются на дне самых глубоких впадин, в общем, существуют повсеместно. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
DoodleCrazy
DoodleCrazy
14.12.2021 14:54

ниже (привет от онлайн школы, в котором мы учимся, солнце)

Объяснение:

Дано:

А - безостое

а - остистое

В - красноколосое

b - белоколосое

F1 - ? F2 - ?

Решение

1 скрещивание:

P: АаВb               х        ааbb

G: АВ/аb/Аb/аВ             аb

F1:

АаВb - безостые красноколосые

Ааbb - безостые белоколосые

ааbb - остистые белоколосые

ааВb - остистые красноколосые

2 скрещивание:

P: Ааbb х ааВв

G: Аb/аb    аВ/аb

F2:

АаВb - безостые красноколосые

Ааbb - безостые белоколосые

ааbb - остистые белоколосые

ааВb - остистые красноколосые

вероятность получения дигомозиготного потомства ааbb составляет 25%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота