В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Сорян666
Сорян666
29.07.2020 13:11 •  Биология

Мнеі потрібно порівняти два види організмів це дуже важливо і термі
обидві таблиці​

Показать ответ
Ответ:
aseeva2883
aseeva2883
12.09.2021 01:09

у шишек сосны - Шишки повисающие, на коротких черешках, одиночные или по несколько штук, цилиндрические, 8—10 см дл., 2,5—4 см толщ., созревают на 3 год, с жесткими деревянистыми чешуями. Апофизы семенных чешуи сверху сводчато-выпуклые, на верхушке с выпуклым туповатым пупком.

у ели -  Шишки, созревающие в первый же год, образованы спирально расположенными кроющими чешуями, в пазухах которых находятся по две семяпочки

у лиственницы - Шишки округлые, яйцевидные или почти цилиндрические. Цветут ежегодно ранней весной, шишки созревают в год цветения. 

 

итог: самое главное их отличие - это внешнее, у сосны округлые с твердыми чешуйками, довольно большие по размеру.

у елки - вытянутые, с мягкими чеуйками, светло-коричневого цвета.

у лиственницы - самые маленькие, кругленькие, а чешуйки по плотности средние между елкой и сосной, но тонкие. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
liliana564
liliana564
12.04.2021 14:55
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота