В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
таллвовоч
таллвовоч
26.02.2022 10:50 •  Биология

мне презентация проекта млекопитающихся разных материков или о их достижениях солкционеров

Показать ответ
Ответ:
melisa9999
melisa9999
18.04.2022 04:22
Конский хвост - из рода бокарнея относится к семейству  Агавовых. Ствол растения увенчан тонкими арочными листьями, достигающими длины 1,2 м. Конский хвост – вечнозеленое комнатное растение. В течение жизни его листья периодически обновляются. Как правило, они очень стойкие и не опадают, даже будучи коричневыми и практически мертвыми. В нижней части ствола имеется утолщение, в котором растение запасает влагу. Благодаря этому, его часто относят не только к лиственным растениям, но и к суккулентам. Достигая в природе максимальной высоты 10 м, в домашних условиях конский хвост растет медленно (менее чем на 2,5 см в год) и неудобств его размеры обычно не причиняют.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Amirkazakov
Amirkazakov
14.03.2023 18:22
Необратимость эволюции (биологическая) , закономерность исторического развития организмов, заключающаяся в том, что организмы, даже возвращаясь в прежнюю среду обитания, не могут стать во всех деталях похожими на ранее существовавшие формы.

Закон Долло, закон необратимости эволюции, впервые чётко сформулированный в 1893 бельгийским палеонтологом Л. Долло. Согласно Долло, организм не может вернуться, хотя бы частично, к прежнему состоянию, которое уже пройдено рядом его предков. Например, наземные позвоночные животные в процессе вторичного при к жизни в воде не становятся опять рыбами и не приобретают признаков, свойственных рыбам (например, жабр и др.) . Поэтому при к водной среде ихтиозавры остались по всем особенностям строения типичными пресмыкающимися, а киты — млекопитающими с особыми присущими им чертами строения.

Согласно современным воззрениям, в основе необратимости эволюции лежат вероятностные процессы. Статистически вероятно повторное возникновение отдельных мутаций, ведущее иногда к повторному появлению отдельных признаков в филогенезе; вероятно также повторение общих направлений отбора, но статистически невероятно воспроизведение генных комплексов, исчезнувших или изменившихся в ходе эволюции организмов. Невероятна также абсолютная неизменность во времени абиотической и биотической среды, к которой при эволюирующие организмы. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота