Многие плесневелые грибы образуют вещества,вызывающие тяжелые отравления человека и животных.поэтому заплесневевшие продукты нельзя употреблять в пищу и использовать на корм животным.как сохранить продукты от плесени?
Плесень не любит холода и сухости. Поэтому продукты (и не только) нужно положить в холодильник или вынести зимой на улицу, болкон. Если возможно, то их можно засушить (сухофрукты - изюм, курага, сушеная зелень, сушеные грибы) и т. д.
Хранить продукты в прохладном месте, так как теплая температура размножению плесени. Если продукт находится в банке, то плотно закрывать после каждого использования. Если один продукт заразился плесенью, то его немедленно надо выкинуть, изолировать продукты, которые были рядом с тем зараженным продуктом, а это место тщательно промыть. Также продукты лучше накрывать плёнкой или ложить в пакеты/контейнеры.