Морошка - долголетнее травянистое растение такого же семейства, собственно что и малина, ежевика, костяника. Цветки единичные, белоснежные, большие. Плод - многокостянка, по форме смахивает на плоды малины, но выделяется особенным ароматом и вкусом, вкусная. На стебле по одной ягоде. Созревает напротив. Ягоды в начале красноватые, а взрослые - оранжево-янтарного цвета.
Этнические наименования: арктическая малина, глошина, болотный янтарь, моховая смородина, глаза болотного, монаршая ягода, нордовый апельсин, болотный стражник. Увеличивается, ключевым образом в тундровой, лесотундровой и таежной зонах Северного полушария. Сталкивается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах.
В взрослых ягодах морошки находятся: сахар, белки, клетчатка, яблоковая и лимоновая кислоты, витамины С, В, РР, А, калий, фосфор, железо, кобальт, дубильные и пектиновые препараты. ВитаминаС в морошке в 3 раза более, чем в апельсинах. Плоды морошки с неплохим вкусом и используются как в бодром облике, например и в облике варенья, сока, повидла, джема, компота. Ягоды морошки владеют противомикробным, потогонным, спазмолитическим деяниями. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.
Експерти зі всього світу досліджують причини та фактори ризику розвитку раку як серед дітей, так і серед дорослих. Однак причини розвитку більшості видів раку у дітей ще й досі невідомі. Близько 5 % всіх випадків онкологічних захворювань у дітей викликані спадковими мутаціями (мутації генів, що передаються від батьків до дітей та призводять до неконтрольованого росту клітин і, зрештою, до розвитку раку).
Результати досліджень довели, що існує велика кількість факторів ризику, але вони зазвичай асоціюються з генетичними та екологічними чинниками.
Морошка - долголетнее травянистое растение такого же семейства, собственно что и малина, ежевика, костяника. Цветки единичные, белоснежные, большие. Плод - многокостянка, по форме смахивает на плоды малины, но выделяется особенным ароматом и вкусом, вкусная. На стебле по одной ягоде. Созревает напротив. Ягоды в начале красноватые, а взрослые - оранжево-янтарного цвета.
Этнические наименования: арктическая малина, глошина, болотный янтарь, моховая смородина, глаза болотного, монаршая ягода, нордовый апельсин, болотный стражник. Увеличивается, ключевым образом в тундровой, лесотундровой и таежной зонах Северного полушария. Сталкивается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах.
В взрослых ягодах морошки находятся: сахар, белки, клетчатка, яблоковая и лимоновая кислоты, витамины С, В, РР, А, калий, фосфор, железо, кобальт, дубильные и пектиновые препараты. ВитаминаС в морошке в 3 раза более, чем в апельсинах. Плоды морошки с неплохим вкусом и используются как в бодром облике, например и в облике варенья, сока, повидла, джема, компота. Ягоды морошки владеют противомикробным, потогонным, спазмолитическим деяниями. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.
Експерти зі всього світу досліджують причини та фактори ризику розвитку раку як серед дітей, так і серед дорослих. Однак причини розвитку більшості видів раку у дітей ще й досі невідомі. Близько 5 % всіх випадків онкологічних захворювань у дітей викликані спадковими мутаціями (мутації генів, що передаються від батьків до дітей та призводять до неконтрольованого росту клітин і, зрештою, до розвитку раку).
Результати досліджень довели, що існує велика кількість факторів ризику, але вони зазвичай асоціюються з генетичними та екологічними чинниками.