В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ариэль111111
Ариэль111111
04.08.2020 18:04 •  Биология

Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвижения в организме животного. через три дня 65 % меченных амина кислот были обнаружены в составе белков морской свинки. а 35 %были выведены из организма продуктами метаболизма. 1.какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения? 2.объясните почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки? 3.на какой стадии пост эмбрионального развития находится морская свинка?

Показать ответ
Ответ:
ник5045
ник5045
04.10.2020 10:09
Меченные аминокислоты.
1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде.
2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на:
Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой
Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие  в состав биологических мембран)
Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота