В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kaldomova2014
Kaldomova2014
11.10.2022 09:45 •  Биология

Можем ли мы летом наблюдать полёт стаи кобылок ?

Показать ответ
Ответ:
TIME6ONLINE
TIME6ONLINE
02.02.2023 08:15

устойчивость характеризуется:

• способностью возвращаться в нормальное состояние после любого отрицательного воздействия;

• возможностью стойко переносить перемены без нарушений свойств.

главная всех представителей экосистемы, обеспечить ее и сохранность.

это достигается путем взаимодействия организмов:

• разрушающих мертвые клетки и живущих за счет них (редуцентов);

• образующих органические вещества из неорганических для построения своего тела (продуцентов);

• не способных создавать органический материал из неорганического и потребляющих его (консументов).

устойчивость экосистем

в местах обитания постоянно возобновляются запасы неорганических веществ. их возврат совершается в ходе дыхания и других жизненных процессов организмов, а так же после их смерти, в результате разложения.

хотя биогеоценоз является закрытой структурой, но при этом он не имеет полностью замкнутого круговорота, так как минимальный обмен со средой обитания все-таки производится.

причины устойчивости и смены экосистем

естественные зоны называют равновесными тогда, когда они «контролируют» скопление всех типов растений и зверей и поддерживают . при этом отмирание непрерывно компенсируется появлением новых представителей.

постоянные перемены происходят всегда и зависят от сезона, влияния погоды и времени суток. они затрагивают даже самые, казалось бы, надежные природные области. если эти преобразования цикличны (их значение колеблется на среднем уровне и не нарушает динамическое равновесие), то они не приводят к изменениям.

но если внешние условия неблагоприятно сказываются на сообществах, их численность может сократиться, а потом вообще исчезнуть. а это неизбежно к трансформации всей области.

что произойдет во время смены биогеоценоза:

• увеличение видового разнообразия и общей массы;

• замещение некоторых растений и животных другими ;

• усложнение цепей питания.

при изменениях, потере каких – то семейств, в биогеоценозе начнут накапливаться останки животных и растений из-за нарушений в пищевой цепочке. в итоге ее постоянство даст сбой и произойдет трансформация.

если она происходит естественным образом, то это долгий процесс (например, зарастание озера), не считая стихийных бедствий (землетрясений, наводнений и т.

человек и его деятельность образом вмешивается в жизнь экосистем. это приводит к нарушению их гармонии и способствует гибели.

0,0(0 оценок)
Ответ:
donerkebab
donerkebab
18.03.2021 01:01

Устойчивость производства продовольствия во все большей степени будет зависеть от рационального и эффективного использования водных ресурсов и методов их сбережения, заключающихся, главным образом, в развитии и организации орошения, включая рациональное использование водных ресурсов в целях богарного земледелия, водоснабжения животноводства, рыболовства во внутренних водоемах и агролесомелиорации. Достижение продовольственной безопасности является одной из первоочередных задач во многих странах, причем сельское хозяйство должно не только обеспечивать продовольствием растущее население, но также экономить водные ресурсы для других видов использования. Задача заключается в том, чтобы разработать и внедрить водосберегающую технологию и методы управления и путем создания потенциала позволить общинам ввести организационную структуру и стимулы для принятия сельским населением новых подходов в области богарного и орошаемого земледелия. Сельское население должно также иметь более широкий доступ к снабжению питьевой водой и санитарным службам. Это сложная задача, однако ее реализация вполне возможна при условии введения соответствующей политики и программы на всех уровнях местном, национальном и международном. За последнее десятилетие площади богарного земледелия значительно увеличились, однако соответствующему росту продуктивности и устойчивости ирригационных систем мешали проблемы заболачивания и засоления почвы. Общей проблемой также являются финансовые и рыночные ограничения. Эрозия почв, нерациональное использование и чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и острое соперничество за воду воздействуют на масштабы проблем бедности, голода и нехватки продовольствия в развивающихся странах. Эрозия почв, вызванная чрезмерным выпасом скота, нередко также является причиной заиления озер. Развитие ирригационных систем зачастую не сопровождается ни проведением экологических экспертиз с выявлением гидрологических последствий в пределах водосборных бассейнов и связанных с межбассейновым переносом вод, ни оценкой социальных последствий для людей, проживающих в долинах рек.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота