В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Veronichkadyi
Veronichkadyi
20.01.2023 22:39 •  Биология

Можно с дано и решением? 1)По Менделю серая окраска семенной кожуры у гороха доминирует над белой.В след. скрещивании определите генотипы родителей
Родители Потомство
серая × белая 32 сер. 38 б.
сер ×сер 118 сер 39 бел
бел × бел 0 сер 50 бел
сер × бел 74 сер 0 бел
сер×сер 90 сер 0 бел

2) У человека некоторые формы, близорукости доминируют над нормальным зрением, а карий цвет глаз - над голубым. Какова вероятность рождения голубоглазого близорукого ребёнка от брака близорукого кареглазого мужчины с голубоглазой женщиной с нормальным зрением?

Показать ответ
Ответ:
0513072813
0513072813
02.08.2020 23:59

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
999999апро
999999апро
07.04.2021 23:42
Первая извлеченному из-под завала оказывает­ся в соответствии с тяжестью повреждений. Если по­страдавший находится в терминальном состоянии, необхо­димо прежде всего восстановить проходимость дыха­тельных путей, очистить рот и глотку от земли и начать проведение реанимационных мероприятий — искусствен­ного дыхания и наружного массажа сердца. 
Только после выведения из состояния клинической смерти можно приступить к осмотру повреждений, иммобилизации, наложению жгутов на конечности при их травме и синд­роме длительного раздавливания , введению обезболи­вающего средства — промедола Пострадавший подлежит транспортировке в стационар.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота