В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Котполиглот
Котполиглот
07.04.2022 03:53 •  Биология

На рисунке отметьте клетку и эукариот

Показать ответ
Ответ:
Нуб0001
Нуб0001
02.03.2023 04:33

Ученые Института биологии ТюмГУ во главе с Денисом Казаковым провели исследование, главной целью которого были наблюдения за временной и массовой концентрации рукокрылых у входов в пещеры в конце лета — начале осени. Объектами стал ряд карстовых пещер в Прибайкалье.

Это явление, называемое свормингом («полчище», «толпа», «рой»), описывалось как характерное для рукокрылых Европы и Северной Америки. Ученые из Сибири представили данные в Восточной Палеарктике.

Исследователи отлавливали летучих мышей у входов в пещеры с помощью специальных паутинных сетей, а затем отпускали.

Наблюдения показали:

- Пещеру Долганская Яма за одну ночь посещают тысячи рукокрылых;

- Во всех местах сворминга преобладает летучая мышь под названием ушан Огнёва;

- Ученых удивило обилие большого трубконоса (Murina hilgendorfi);

- Разные виды достигают пика сворминга в разное время;

- Рожденные в текущем году животные появляются к концу периода сворминга.

Данные по обилию видов рукокрылых в период сворминга противопоставляются таковым в период зимней спячки (во втором случае доминируют ночницы Myotis), отмечает портал naked-science.ru.

В будущем ученые планируют выяснить, насколько большие расстояния могут преодолевать рукокрылые, направляясь к местам сворминга, как часто они это делают за весь период и какова вероятность межвидовой гибридизации в местах сворминга.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tastapva
tastapva
25.07.2020 20:14

Те правила, которые сегодня иногда воспринимаются как открытия, использовались издавна в деревенских садах. Накопленный за многие столетия опыт посадки и биологической защиты растений давал более эффективные результаты, чем некоторые современные химические методы борьбы. Аромат некоторых трав и растений отпугивал, к примеру, гусениц и тлю от своих соседей. Сажались цветы, которые повали разрых-лению почвы, а во время цветения привлекали полезных насекомых. Благодаря севообороту не происходило чрезмерного истощения почвы. Основной закон деревенского сада гласит: пользу приносят все растения, а там, где они растут вместе, рождается истинная красота. Плотность посадки дает, кроме того, дополнительный положительный эффект: не разрастаются сорняки. В конце концов, в те далекие времена для крестьянок сад был далеко не увлечением, и они не могли тратить много времени на прополку. Деревенский сад, не обнесенный забором? Такого быть не могло. Традиционным материалом для изготовления ограждений служило дерево. Да и по сей день предпочтение отдается именно ему - что может быть лучше простого забора из штакетника? Но наряду с ним устанавливают также великолепные кованые ограды. Выбор того или иного забора зависит, естественно, от финансовых возможностей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота