В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Molodoy186
Molodoy186
08.06.2021 01:11 •  Биология

на рисунке представлено экосистема а) используйте данные на рисунке составьте экологическую пирамиду ​


на рисунке представлено экосистема а) используйте данные на рисунке составьте экологическую пирамиду

Показать ответ
Ответ:
ALEXAND2033
ALEXAND2033
27.11.2020 05:12
Основные положения синтетической теории эволюции в общих чертах можно выразить следующим образом:

Материалом для эволюции служат наследственные изменения — мутации (как правило, генные) и их комбинации.
Основным движущим фактором эволюции является естественный отбор, возникающий на основе борьбы за существование.
Наименьшей единицей эволюции является популяция.
Эволюция носит в большинстве случаев дивергентный характер, т. е. один таксон может стать предком нескольких дочерних таксонов.
Эволюция носит постепенный и длительный характер. Видообразование как этап эволюционного процесса представляет собой последовательную смену одной временной популяции чередой последующих временных популяций.
Вид состоит из множества соподчиненных, морфологически, физиологически, экологически, биохимически и генетически отличных, но репродуктивно не изолированных единиц — подвидов и популяций.
Вид существует как целостное и замкнутое образование. Целостность вида поддерживается миграциями особей из одной популяции в другую, при которых наблюдается обмен аллелями («поток генов»),
Макроэволюция на более высоком уровне, чем вид (род, семейство, отряд, класс и др.), идет путем микроэволюции. Согласно синтетической теории эволюции, не существует закономерностей макроэволюции, отличных от микроэволюции. Иными словами, для эволюции групп видов живых организмов характерны те же предпосылки и движущие силы, что и для микроэволюции.
Любой реальный (а не сборный) таксон имеет монофилети-ческое происхождение.
Эволюция имеет ненаправленный характер, т. е. не идет в направлении какой-либо конечной цели.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Alyyya
Alyyya
29.01.2021 16:06
Красные (rhodophyta), бурые (phaeophyta) и зеленые (chlorophyta) водоросли. их представители в основном обитают в воде, причем бурые и красные водоросли занимают важное место в морских экосистемах, а зеленые часто обильны в пресных водоемах. однако несколько родов зеленых водорослей обитает в морях, а бурых и красных водорослей – в пресной воде. во всех этих местообитаниях представители рассмотренных отделов играют экологическую роль, сравнимую с ролью растений на суше. красные водоросли – крупная группа, особенно многочисленная в теплых морских водах. ее представители почти всегда прикреплены к субстрату, а некоторые произрастают на больших глубинах (до 268 м) . содержат фикобилины, им специфическую окраску, и хлорофилл a. к бурым водорослям относятся самые крупные и сложно организованные морские протисты. у многих их групп вегетативное тело четко расчленено на ножку, листовидную пластинку и аппарат для прикрепления к субстрату. некоторые имеют ткани, проводящие ассимиляты, по сложности строения приближающиеся к аналогичным тканям сосудистых растений. хлоропласты бурых водорослей содержат хлорофиллы a и c и большое количество фукоксантина, который и придает им оливково-зеленый или темно-бурый цвет. спорофит обычно крупнее гаметофита. зеленые водоросли – самый крупный и разнообразный из трех отделов. возможно, именно от этих протистов произошли растения. их хлоропласты содержат хлорофиллы a и b и каротиноиды, а запасное питательное вещество – крахмал. по этим признакам они сходны с растениями. предковые формы зеленых водорослей, вероятно, были жгутиковыми одноклеточными, покрытыми чешуйками. charophyceae и chlorophyceae обитают в основном в пресной воде, тогда как ulvophyceae – в морской. все три класса включают одноклеточные, малоклеточные, нитчатые и паренхиматозные роды, а chlorophyceae также подвижные и неподвижные колониальные формы. подвижные споры charophyceae асимметричны и имеют боковые или субапикальные жгутики, отходящие под прямым углом к оси клетки, в то время как у двух других классов споры радиально- симметричные с апикальными жгутиками.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота