В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xXNASTYXx
xXNASTYXx
16.07.2021 03:29 •  Биология

На садовский ветеринарный участок для экспертизы тушу свиньи с внутренними органами. при послеубойном осмотре ветврач дорошев в. и. не обнаружил никаких изменений в скелетной мускулатуре и во внутренних органах. при исследовании мышечной ткани из ножек диафрагмы на компрессиуме ветврач обнаружил обызвествленные лимонообразные образования в 2-х срезах. как вы оцениваете ситуацию? каковы могут быть последствия? как должен поступить ветврач с тушей свиньи?

Показать ответ
Ответ:
Lounges
Lounges
03.12.2020 02:28
Биосфера текущая версия страницы пока  не проверяласьопытными участниками и может значительно отличаться отверсии, проверенной 10 ноября 2015; проверки требует  31 правка. у этого термина существуют и другие значения, см.  биосфера (значения). биосфе́ра  (от  др.-греч.  βιος  — жизнь иσφαῖρα  — сфера, шар)  — оболочказемли, заселённая живымиорганизмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»;   экосистемаземли. биосфера  — оболочка земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими. биосфера начала формироваться не позднее, чем 3,8  млрд лет назад, когда на нашей планете стали зарождаться первые организмы. она проникает во всю  гидросферу, верхнюю частьлитосферы  и нижнюю частьатмосферы, то есть населяетэкосферу. биосфера представляет собой совокупность всех живых организмов. в ней обитает более 3 000 000 видов растений, животных, грибов и бактерий. человек тоже является частью биосферы, его деятельность превосходит многие природные процессы и, как сказал в.  и.  вернадский: «человек становится могучей геологической силой».
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasavotchel
sasavotchel
14.09.2021 19:33

Грибы-симбионты или симбиотические грибы в природе, как и само явление симбиоза, долгое время оставалось загадкой. Только лишь в результате настойчивых исследований целого ряда российских, да и некоторых зарубежных, ученых-микологов удалось-таки разгадать эту загадку грибного мира и изучить сами грибы-симбионты.

Было обнаружено, что все грибы-симбионты не растут по соседству с избранными деревьями, но и само такое соседство оказывается для них взаимовыгодным. При этом гриб-симбионт и корень дерева срастаются в единый грибокорень и образуется так называемая микориза (симбиоз, а по сути - благоприятное сожительство мицелия (грибницы) с корнем высшего растения), где своими нитями (гифами) грибница гриба-симбионта оплетает все мельчайшие корни растения и проникает внутрь его тканей, вытягивая из них самые необходимые для собственного развития вещества. Корням растений это нисколько не вредит и, наоборот, именно благодаря этому, дерево прекрасно извлекает все, необходимые ему, минеральные вещества из почвы.

Таким примером могут быть молодые саженцы сосен, которые вырасти сильными и высокими только лишь в том случае, если их корни хорошо оплетают определённые грибы-симбионты. Другой пример - семена орхидей, которые микроскопически малы и не содержат никаких питательных веществ, поэтому могут прорастать только в том случае, если будут находится в симбиозе с нужными грибами-симбионтами. Вот почему в дикой природе все они встречаются исключительно вблизи от собственных "растений-хозяев".

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота