В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Killy2
Killy2
13.04.2023 01:03 •  Биология

Написать мини сочинение "Перелетные птицы и остающиеся зимовать" РТ (или России)

Показать ответ
Ответ:
kotяplay12
kotяplay12
28.09.2020 07:01

Загартування холодом — підвищення стійкості організму до впливу холодом методом регулярного тренирующего впливу різними холодовими факторами.

Встановлено, що теплоутворення у людини, загартованого до холоду, більше, ніж у незагартованого, тому при сильному охолодженні рівновагу теплового балансу у нього зберігається довше. При однаковому охолодженні у загартованих до холоду людей температура шкіри вище і шкіра здається на дотик тепліше, ніж у незагартованих через тренованості кровоносних судин і перебудови обміну речовин. Це значно підвищує їх опірність, як так і відмороження.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sobik21
sobik21
02.11.2022 20:54
Белки – являются строительным материалом для клеток, катализируют протекание химических реакций, транспортируют химические вещества в организме, образуют имунную защиту организма.
Углеводы – являются основным источником энергии, в растениях также являются строительным материалом.
 Липиды (жиры) – хранят энергию, участвуют в создании мембран клеток, обеспечивают сохранение тепла в организме.
 Нуклеиновые кислоты – хранят и передают наследственную информацию.
АТФ (аденозинтрифосфарная кислота) – поставляет энергию, необходимую для химических реакций внутри клетки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота