В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nastena11102003
Nastena11102003
05.09.2021 21:11 •  Биология

Напиши в каких продуктах есть : белки,жиры углеводы,нуклеиновые кислоты

Показать ответ
Ответ:
kristinakuleh
kristinakuleh
09.10.2020 11:49
Продукты богатые белком: нежирное мясо, молочные продукты(кефир, сметана), яйца, бобовые, орехи и тд.
Продукты богатые жирами: Авокадо, грецкие орехи, жирная рыба, топленое масло, цельное коровье молоко.
Продукты богатые углеводами:
Сахар, мёд, мармелад, финики, изюм, кукуруза, крахмал.
Продукты содержащие нуклеиновые кислоты:
Мясо, рыба, сыр, хлеб и тд.
0,0(0 оценок)
Ответ:
teenwolfgrrArina
teenwolfgrrArina
09.10.2020 11:49
ТОП 3 по белкам:

№1 - Соевый протеин (изолят в виде порошка)

№2 - Белок кур. яйца (в  виде порошка)

№3 - Протеин сывороточный (в виде порошка)

Подробнее на

https://fitaudit.ru/nutrients/proteinТОП 3 по жирам:

№1 - Масло сафлоровое

№2 - Масло хлопковое

№3 - Масло фундука

Подробнее на

https://fitaudit.ru/nutrients/fatТОП 3 по углеводам:

№1 - Фруктоза

№2 - Стевия

№3 - Сахар

Подробнее на

https://fitaudit.ru/nutrients/carbohydrate

А нуклеиновые кислоты содержатся в овощах, фруктах, зелени, но особенно их много в любых семенах, семечках, орехах, зернах и бобах.

Подробнее в

Учебнике химии и биологии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота