В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KaRaIcHiTaN
KaRaIcHiTaN
04.02.2023 19:24 •  Биология

Напишите и обоснуйте два аргумента за и против генетической дактилоскопии.

Показать ответ
Ответ:
Araikavipv
Araikavipv
23.03.2022 03:07
1  свободноживущие плоские черви питаются преимущественно как  хищники. паразитирующие черви питаются либо путём всасывания питательных веществ через ротовое отверстие, либо впитывают их через всю поверхность тела осмотическим путём.

свободно  живущие плоские черви передвигаются ползком или вплавь. этому способствуют кожно-мускульный мешок и реснички. паразитирующие черви при передвижении могут пользоваться присосками (передвигаются по типу гусеницы-землемера). ленточные черви используют перистальтику кожно-мускульного мешка.

3  многоклеточные животные для переноса веществ имеют особые системы органов.

у них перенос питательных веществ и газов выполняет кровь или гемолимфа, образуя особую систему – кровеносную. она состоит из сердца и сосудов,по которым движется кровь. например, дождевой червь  имеет развитую кровеносную систему.  она состоит из  сосудов,  по которым движется кровь.  кровь – жидкость красного цвета, которая находится внутри кровеносных сосудов.

5  незамкнутая кровеносная система (сосуды прерываются щелевидными пространствами) ; у некоторых высших беспозвоночных, всех позвоночных животных и человека замкнутая кровеносная система (кровь движется только по ) .

0,0(0 оценок)
Ответ:
12345578824828
12345578824828
21.01.2020 05:38

С точки зрения эволюции, половое размножение является самым продвинутым типом размножения, так как получившаяся особь будет иметь признаки как одного из родителей, так и другого. Это позволяет обеспечивать смену наследственной информации в поколении, благодаря чему особи будут получаться более адаптированными. Со временем, если окружающая среда будет меняться, то и большинство особей будут приобретать при к новым условиям. Эти при в дальнейшем закрепляются в виде с полового размножения. Чем больше новых признаков будет закреплено, тем быстрее будет идти процесс эволюции. А при бесполом размножении все особи получаются как одно, поэтому процесс адаптации может и не произойти - если изменится климат, то все амёбы сразу же погибнут, так как имеют один генотип, а вероятность того, что они выживут, при и тем самым дадут ход эволюции крайне мала.

К тому же процесс эволюции ускоряют и мутации. Различают как отрицательные мутации, как например болезни, приводящие к ранней или незамедлительной смерти живых организмов, так и положительных, когда каким-то образом в ходе эмбрионального развития происходит мутация и появляется необходимый для эволюции признак. Он уже вреда не несёт, и в дальнейшем в ходе полового размножения сможет генеалогически замениться.

Стоит учитывать, что всё вышесказанное происходит не за один день, не за один год и даже не за один век. Чтобы все признаки закрепились и присутствовали у большинства особей одного вида, нужны тысячи лет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота