В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
0985440357
0985440357
23.04.2023 19:24 •  Биология

Напишите поэтапные реакции гидролиза АТФ, прдпишите полученные вещества

Показать ответ
Ответ:
VanessaQueen
VanessaQueen
19.02.2021 15:39
1)Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата2)в данный момент про зарастает в южной Америке3)Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.[5]). В 2001 году Евросоюз решил[6], что помидоры не овощи, а фрукты.(исторический факт)4)В Россию помидор попал, при Екатерине, как уже говорилось. Вначале в суровом Российском климате помидоры не успевали вызревать, и их высаживали вокруг беседок. Но тут пришло прозрение к русскому врачу и агроному Болотову. Он научился выращивать данные растения в теплице. А зеленые помидоры — консервировать.5)Помидоры можно использовать в еду, а так же для масок.6)почему я выбрал(а) помидор,пототму что он интересен как с биологической части так и внешне.И помидор это ягода.А название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — томатль,  французы переделали его в фр. tomate (томат).
0,0(0 оценок)
Ответ:
89286762165
89286762165
05.12.2021 00:53
1. Суточная потребность в витамине В1 взрослого человека составляет 1,3–2,6 мг, детей первого года жизни – 0,3–0,5 мг, беременных и кормящих женщин – 1,7–1,9 мг.
2.Кедровые орехи,Фисташки,Арахис,Свинина,Кешью,Чечевица,Овсянка,Пшено,Пшеница,Грецкий орех,Кукуруза,Ячневая крупа,Печень,свинина, курица,Гречка,Макаронные изделия.
3. Признаки нехватки:
- ослабление памяти
- депрессия
- усталость
- забывчивость
- дрожание рук
- неуверенность в себе
- повышенная раздражительность
- беспокойство
- головные боли
- бессонница
- умственная и физическая утомляемость
- мышечная слабость
- потеря аппетита
- одышка при небольшой физической нагрузке
- болезненность в икроножных мышцах
- чувство жжения кожи
 - неустойчивый и учащенный пульс
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота