В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gulnar1964
gulnar1964
18.09.2021 18:53 •  Биология

Напишите продолжение вишнёвого сада 5тую часть по ролям​

Показать ответ
Ответ:
Evangelins
Evangelins
05.05.2022 23:41
Рост и развитие растений , важнейшие жизненные процессы, лежащие в основе формирования растит, организма, его онтогенеза. рост р-ний — необратимое увеличение размеров, связанное с новообразованием клеток, тканей и органов; развитие р-ний — последовательные качеств, изменения структуры и функций, возникающие в процессе онтогенеза и ведущие в конечном счёте к воспроизведению себя в потомстве. рост р-ний локализуется в т. н. зонах роста и складывается из процессов деления клеток, последующего их увеличения и дифференцировки, обеспечивающей специализацию тканей. процессы деления и начального роста в образовательных тканях — меристемах. в зависимости от расположения меристем различают верхушечный рост (в длину, за счёт верхушечной меристемы побега и корня), боковой (в толщину стебля за счёт камбия) и вставочный, или интеркалярный (в длину побега, за счёт вставочных меристем в узлах стебля, напр. у мятликовых). к меристеме прилегает зона объёмного роста и дифференцировки клеток. зона деления клеток составляет у побега и корня неск. мм, а зона объёмного их роста может достигать 10 — 15 см. у монокарпич. р-ний темпы роста увеличиваются вплоть до начала цветения, затем начинают убывать, свидетельствуя о старении организма. у поликарпич. р-ний рост временно замедляется каждый раз в начале бутонизации.

важным свойством роста является ритмичность. существуют ритмы, следующие за изменениями внеш. условий — длины дня, темп-ры воздуха, влажности почвы и т.д. (экзогенные), и контролируемые внутр. факторами (эндогенные). отсутствие видимого роста наз. покоем р-ний, во время к-рого сохраняется скрытая меристематич. активность и идут процессы морфогенеза. так, у яблонь после прекращения роста побегов осенью продолжается рост зачатков цветков в генеративных почках. покой — проявление сезонной ритмичности роста р-ний. особенностью роста (а также развития) является полярность, т. н. ориентация в пространстве клеточных структур и происходящих в них процессов. это выражается в различии морфогенеза на противоположных концах органов и всего р-ния (напр., черенок образует корни на полярно нижнем конце, а почки распускаются на верхнем). для осуществления ростовых процессов зоны роста должны непрерывно снабжаться питат. в-вами и фитогормонами.

процессы роста р-ний тесно связаны с их развитием и органообразовательными процессами, или морфогенезом. фазы развития растений проходят или независимо от внеш. условий — под действием внутр. факторов (автономное развитие), или в индуцирующем влиянии определ. условий внеш. среды (индуцир. развитие). последнее зависит от приспособит. реакций, к-рые приурочивают его ход к наиб. благоприятному сезону. так, озимым зерновым, свёкле , моркови для образования цветков необходима яровизация. нек-рым р-ниям (напр., табаку, горчице) для образования цветков; нужен световой день определ. длины (см. фотопериодизм) и т.д.

для успешного р. и р. р. необходимы тепло, вода, свет, элементы питания. для каждого вида существуют свои миним. и макс. темп-ры, длина дня и др. показатели. так, для пшеницы оптим. темп-ра 25 — 27 °с, макс. 35 — 37 °с; для кукурузы соответственно 30 — 35 °с и 40 — 45 °с. большое значение имеют условия освещения и спектральный состав света. напр., при преобладании сине-фиолетовых лучей формируются р-ния с хорошо развитыми листьями и корнями, но с стеблем. необходимым условием нормального р. и р. р. является снабжение их элементами корневого питания (см. минеральное питание растений) и обеспеченность водой. между разл. органами р-ния существует взаимовлияние (коррелятивная связь), обеспечивающее гармоничный рост и развитие р-ния в целом. такая связь наблюдается, напр., между ростом верхушечной почки и боковых побегов, между клубнеобразованием (напр., у картофеля) и интенсивностью разрастания надземных побегов.

структура р-ния (доля отд. органов в общей биомассе), а следовательно, и урожая зависит от соотношения процессов роста и развития. с учётом этого строится и система агротехнич. мероприятий. так, если р-ния выращивают для получения вегетативных частей (корнеплодов, листьев), используются технол. приёмы возделывания, вызывающие форсирование роста и подавление генеративного развития у этих р-ний. если же р-ния выращивают ради семян и плодов, агротехника направляется на ограничение избыточного роста вегетативной массы и на усиленное формирование органов плодоношения. существуют разл. приёмы , с к-рых можно успешно влиять на р. и р. р. к их числу относится применение ретардантов, этилена и его производных и др. регуляторов роста растений. с мутагенов можно изменить наследственность р-ний, что позволяет, напр., ограничить ростовые процессы (создание карликовых форм р-ний) и т.п.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Нонэйм2
Нонэйм2
24.03.2021 15:17
1. Ваш пищеварительный тракт представляет собой 9-метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.

2. В тонкой кишке столько складок, вплоть до самых микроскопических, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы покрыть теннисный корт.

3. Пищеварение начинается еще до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает вам в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.

4. Древнеримский медик Гален считал желудок одушевленным существом внутри нас, который чувствовать пустоту, что стимулирует нас искать пищу».

5. Нам требуется около 72 часов, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы, такие как различные пироги и выпечка. Затем наступит очередь сухого пережаренного белка (жареная курица), и дольше всего займут жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота