В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nosia
nosia
12.09.2020 02:44 •  Биология

напишите происхождение культурных растений Ямала кратко

Показать ответ
Ответ:
lolkekpfff
lolkekpfff
14.10.2020 07:44

Морошка - долголетнее травянистое растение такого же семейства, собственно что и малина, ежевика, костяника. Цветки единичные, белоснежные, большие. Плод - многокостянка, по форме смахивает на плоды малины, но выделяется особенным ароматом и вкусом, вкусная. На стебле по одной ягоде. Созревает напротив. Ягоды в начале красноватые, а взрослые - оранжево-янтарного цвета.

Этнические наименования: арктическая малина, глошина, болотный янтарь, моховая смородина, глаза болотного, монаршая ягода, нордовый апельсин, болотный стражник. Увеличивается, ключевым образом в тундровой, лесотундровой и таежной зонах Северного полушария. Сталкивается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах.

В взрослых ягодах морошки находятся: сахар, белки, клетчатка, яблоковая и лимоновая кислоты, витамины С, В, РР, А, калий, фосфор, железо, кобальт, дубильные и пектиновые препараты. ВитаминаС в морошке в 3 раза более, чем в апельсинах. Плоды морошки с неплохим вкусом и используются как в бодром облике, например и в облике варенья, сока, повидла, джема, компота. Ягоды морошки владеют противомикробным, потогонным, спазмолитическим деяниями. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота