В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nataly54
nataly54
29.05.2022 07:26 •  Биология

Напишите три главные причины миграции птиц из северных регионов европы и аляски.

Показать ответ
Ответ:
Kik1924
Kik1924
01.10.2020 11:52
Вони летять у теплі краї де кращі умови для житття
0,0(0 оценок)
Ответ:
Roma473
Roma473
01.10.2020 11:52
Лиматические особенности Европы с её мягкой зимой в районах, прилегающих к Атлантическому побережью и в Средиземноморской области тому, что большая часть ближних мигрантов осенью совершает перелёт в юго-западном направлении, а весной - в северо-восточном. Имеются в виду прежде всего перелёты птиц из Северной и отчасти из Центральной Европы, хотя многие ближние мигранты из последней области, включая Данию, осенью летят прямо к западу на Британские острова. Число видов, мигрирующих в Европе к юго-западу, в 8 раз больше, чем совершающих перелёты к юго-востоку.
     На Британских островах, во Франции и на Пиренейском полуострове сосредоточены многочисленные места зимовок видов птиц, мигрирующих в пределах Европы, и, кроме того, многих азиатских видов. Огромные массы перелётных птиц зимой скапливаются в западных и юго-западных районах Европы, но не все прилетают с северо-востока или востока. Например, в эти районы летят перелётные птицы и из Исландии.
      Миграции птиц в Европе имеют очень сложный характер, несмотря на незначительные размеры этой части света. Отчасти это объясняется тем, что мы имеем дело с ближними мигрантами. Многие из этих видов, особенно гуси, утки, чайки и часть куликов, зимой тяготеют к богатым пищей прибрежным водам, где их присутствие в значительной мере определяется погодой. Тёплые зимы, например, гуменники и белолобые гуси могут проводить в Сконе, но в очень холодные зимы они улетают в более гостеприимные края. Однако гуси даже и в мягкие зимы не остаются в Сконе на всё время. Оказывается, происходит постоянная последовательная миграция как гуменников, так и белолобых гусей по направлению к юго-западу. Стаи этих видов поочередно сменяют одна другую.
     Для многих других видов птиц перелёт тоже растягивается во времени. Дальность перелёта птиц к югу зависит от погодных условий зимнего сезона. В мягкие зимы многие виды уток остаются, например, в Нидерландах, а в холодные они совершают по этапам перелёт в Западное Средиземноморье. У некоторых видов, например у чирка-свистунка, миграция отдельных популяций имеет чётко выраженную этапность: с конца августа до октября или ноября большая масса этих птиц находится в Дании и Нидерландах, откуда поздней осенью мигрирует на Британские острова, во Францию, Испанию и Италию. Но другие популяции чирков-свистунков могут совершать перелёты прямо от районов гнездования до основных мест зимовок.
     Таким образом, изменчивость характера миграции у многих видов ближних мигрантов поразительно велика, и это относится не только к гусям и уткам, но и к другим водоплавающим птицам. Многие хищные и воробьиные птицы проявляют такую же реакцию на тёплые или холодные зимы, что в сущности связано с пищевыми ресурсами.
     Нерегулярность в сроках и маршрутах перелётов в разные годы связана, кроме того, с не выясненной еще для многих видов тенденцией переходить к оседлому образу жизни. Это длительный процесс, зависящий от климатических изменений в течение продолжительного периода.
     Ниже рассматриваются примеры осенних перелетов некоторых видов птиц к местам зимовок в Европе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота