Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)
Наличие плавательного пузыря, который может уменьшать и увеличивать объем воздуха в нем, тем самым рыба может либо опускаться на дно, либо подниматься. Дыхательная система жаберного типа, с легкими они бы точно не существовали. Наличие отделов мозга, отвечающих за определенные чувства: зрение - с него рыбы ориентируются в воде, также вкус, слух, обоняние. Под кожей находится система каналов с чувствительными клетками, внешне выглядит как линия, это один из органов чувств - боковая линия, который чувствовать изменения направления.
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)