Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Наиболее тесно связаны между собой вкусовые и обонятельные ощущения. Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом различить 10 000-17 000 запахов. В слизистой оболочке полости носа расположено множество обонятельных рецепторов. Они раздражаются пахучими газообразными веществами. От рецепторов импульсы проводятся по обонятельному нерву в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга. Таким образом наш мозг получает информацию о пахучих веществах. Обонятельные рецепторы воспринимают некоторые запахи, когда на 30 млрд. частей воздуха приходится всего одна часть вещества! По запаху человек отличает недоброкачественную пищу от пригодной для еды, улавливает появление в воздухе вредных примесей, например природного газа.
Зоопланктон — часть планктона, представленная животными, которые не могут противостоять течениям и переносятся вместе с водными массами.
Биоценоз – это совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих данный участок суши или водоема, и связанных между собой определенными отношениями с при к условиям окружающей среды.
Фитопланктон (от фито... и планктон), совокупность растительных организмов, населяющих толщу воды морских и пресных водоёмов и пассивно переносимых течением. Это в основном водоросли и бактерии
Агробиоценоз — совокупность организмов, обитающих на землях сельскохозяйственного пользования. Поля, огороды, сады, лесные насаждения, пастбища — созданные и контролируемые человеком экосистемы, называемые агроценозами.
Вобщем все это можно найти на просторах интернета.
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Наиболее тесно связаны между собой вкусовые и обонятельные ощущения. Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом различить 10 000-17 000 запахов. В слизистой оболочке полости носа расположено множество обонятельных рецепторов. Они раздражаются пахучими газообразными веществами. От рецепторов импульсы проводятся по обонятельному нерву в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга. Таким образом наш мозг получает информацию о пахучих веществах. Обонятельные рецепторы воспринимают некоторые запахи, когда на 30 млрд. частей воздуха приходится всего одна часть вещества! По запаху человек отличает недоброкачественную пищу от пригодной для еды, улавливает появление в воздухе вредных примесей, например природного газа.
Зоопланктон — часть планктона, представленная животными, которые не могут противостоять течениям и переносятся вместе с водными массами.
Биоценоз – это совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих данный участок суши или водоема, и связанных между собой определенными отношениями с при к условиям окружающей среды.
Фитопланктон (от фито... и планктон), совокупность растительных организмов, населяющих толщу воды морских и пресных водоёмов и пассивно переносимых течением. Это в основном водоросли и бактерии
Агробиоценоз — совокупность организмов, обитающих на землях сельскохозяйственного пользования. Поля, огороды, сады, лесные насаждения, пастбища — созданные и контролируемые человеком экосистемы, называемые агроценозами.
Вобщем все это можно найти на просторах интернета.