В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kulimshina
Kulimshina
17.07.2022 20:09 •  Биология

Навыки: применение знаний, анализ, синтез Критерии оценки
- проводить исследование предметов
- определяет специфику предмета
- характеризует свойства белков и знает качественные реакции для определения белков в биологических объектах.
Прогноз
материалы и оборудование:
Биологические формы (яйца куриные, сырые мясные и сырные части, молоко)
1. спиртовая лампа или водяная баня
2. стеклянные трубки и лабораторный штатив
3. гидроксид натрия 10 %-ный раствор
4. калияның гидроксид 10%-ного раствора
5. раствор сульфата меди
6. раствор соляной кислоты HCl
7. раствор свинца ацетата или нитрата свинца
8. HNO3 (конц.) раствор
9. сетка асбестовая
10. пипетки измерительные
11. универсальная пробная бумага
Хода:
I. определение химического состава белка
1.1.практика №1. Углерод,определение водорода и кислорода.
Цель: определение С, Н, О в составе белка.
1.на три стакана выложить кусочки мяса, сыра и яичного белка. Разогрейте их.
Что происходит на стенках стеклянной трубки?


1.2.практика №2. Определение азота.
Цель: определение азота содержания белка
2.Добавьте 1 мл раствора NaOH в 2 мл яичного белка. Разогрейте полученную смесь.
Положите на горловину стеклянной трубки влажную универсальную индикаторную бумагу.
Что вы наблюдали?


1.3.практика № 3. Определение серы в белке
Цель: определение содержания серы в белке.
3.залить в стеклянную трубку 0,5 мл яичного белка и 0,5 мл раствора гидроксида натрия добавьте несколько капель.
Запишите свой контроль.


II. качественные реакции для определения белка
2.1.практика № 4. Реакция ксантопротеина.
Цель: определение белка с реакции Ксантопротеина
4. добавьте 5-6 капель концентрированной кислоты (очень тщательно!). Разогрейте смесь (тщательно!). Охарактеризуйте контроль и заполните результаты исследования в таблицу.

Стеклянная трубка № контроль добавляемых веществ
1
2
3
Заключение:

2.2 .практика № 5. Реакция биурета.
Цель: определение белка посредством Биуретической реакции
5. в стеклянной трубке с 2 мл белка добавляют раствор гидроксида калия, равный 5%,добавьте равный раствор гидроксида калия и перемешайте стеклянной палочкой. Затем добавить 2 капли 1% раствора сульфата меди и перемешать. Запишите контроль.

6. Сделайте общее заключение
7. белки сыворотки крови являются гетерогенной группой белков, в том числе носящие белки, ферменты, иммуноглобулины, гормоны, ингибиторные белки и другие. Рефракометрия-лечение больных Рефракометрия-эффективный метод определения содержания белка в сыворотке крови, используемый в медицине для диагностики больных. Рефректометрический метод основан на растворителей белка переломать световой поток.
7.1. смотрите график. Растворы белка обладают всасывающими свойствами между 270-290 и 200-225 нм. При всасывании между 270-290 нм в молекуле белка определяется содержание ароматических аминокислот - тирозина, триптофана и фенилаланина.​

Показать ответ
Ответ:
medovd
medovd
20.10.2020 12:01

сам хз ищу вот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота