Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Пырей ползучий - многолетнее травянистое растение семейства злаковых (Poaceae), высотой до 1 м.
Корневище длинное (достигает нескольких метров), ползучее, узловатое.
Корни проникают в почву на глубину до 1 м.
Стебли приподнимающиеся, голые, облиственные, внутри полые.
Листья очередные, плоские, узколинейные, шероховатые, сине-зеленые или сероватые.
Цветки с зелеными чешуями, собраны в прямые, длинные и узкие колосья.
Колоски 5-7-цветковые, сжатые с боков, сидящие по одному и обращенные к оси колоса своей широкой стороной; колосковых чешуи 2, они остроконечные; нижняя цветковая чешуя голая.
Плод - пленчатая удлиненная зерновка ладьеобразной формы. Одно растение с многочисленными побегами может давать до10000 семян. В почве семена сохраняют всхожесть до 12 лет. Цветет пырей ползучий в июне - июле, плоды созревают в июле - сентябре. Размножается главным образом корневищами, длина которых в почве может достигать несколько сотен километров на гектар и иметь до 250 миллионов почек.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
Корневище длинное (достигает нескольких метров), ползучее, узловатое.
Корни проникают в почву на глубину до 1 м.
Стебли приподнимающиеся, голые, облиственные, внутри полые.
Листья очередные, плоские, узколинейные, шероховатые, сине-зеленые или сероватые.
Цветки с зелеными чешуями, собраны в прямые, длинные и узкие колосья.
Колоски 5-7-цветковые, сжатые с боков, сидящие по одному и обращенные к оси колоса своей широкой стороной; колосковых чешуи 2, они остроконечные; нижняя цветковая чешуя голая.
Плод - пленчатая удлиненная зерновка ладьеобразной формы. Одно растение с многочисленными побегами может давать до10000 семян. В почве семена сохраняют всхожесть до 12 лет. Цветет пырей ползучий в июне - июле, плоды созревают в июле - сентябре. Размножается главным образом корневищами, длина которых в почве может достигать несколько сотен километров на гектар и иметь до 250 миллионов почек.