В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
khekkp02n6r
khekkp02n6r
07.05.2020 09:54 •  Биология

Найдите соответствие между живыми организмами и системы органов выделения

Показать ответ
Ответ:
FraGamer228
FraGamer228
04.05.2023 18:32
Паслен сладко-горький предпочитает влажные луга, овраги, берега рек, растет в болотистой местности. Относится к многолетним полукустарникам, имеет ползучее корневище, вырастает до двух метров. Стебли угловатые, вьющиеся, разветвленные, в нижней части одревесневают. Продолговатые листья имеют очередное расположение, если растереть лист в пальцах, можно ощутить неприятный запах. Цветки двуполые.

Строение цветка у всех представителей семейства одинаковое: формула цветка семейства Пасленовых — Чашелистиков (5) Лепестков (5) Тычинок (5) Пестик (1). Лепестки сросшиеся, фиолетового цвета, пыльники желтые. Плод — ягода продолговатой формы, красная, до 3 см в длину. Цветет с мая по август.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mileshka141
Mileshka141
01.06.2022 07:47

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота