В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kkatya3082
kkatya3082
11.11.2020 22:16 •  Биология

Найти в по комнатному цветоводству информацию о сроках подкормки и дозах минеральных удобрений содержащих азот фосфор и калий для каждого вида растений составьте памятку по уходу за ними

Показать ответ
Ответ:
лада161
лада161
12.04.2020 07:09

годовой жизненный цикл у большинства птиц начинается весной, с периода их размножения. в начале периода размножения самцы и самки образуют пары: мелкие и средние птицы пару один раз на сезон размножения (воробьи, ласточки и большие птицы (аисты, лебеди) — на много лет или навсегда. некоторые птицы (тетерева) могут не создавать пар, а собираются в определенных местах  — «токовищах», где самцы устраивают своеобразные турниры, выбирая себе самку. при этом демонстрируют сложные элементы поведения. самки предпочтение победителям турниров. после размножения самцы уходят от забот, предоставляя самкам воспитывать птенцов.

но все-таки большинство птиц, соединяясь в пары на длительный период, начинают искать территории для строительства гнезда и приступают к его построению. занимаются этим самцы, найдя место для гнезда, они поют.

для каждого вида птиц характерна своя брачная песня. встречаются среди мелких птиц отличные певцы, например  соловьи. в песне соловья различаются различные «колена», среди которых выделяется щелканье, переходящее в раскатистое «р-р-». в тревоге он издает короткий свист — цыканье. прекрасный певец весеннего леса  зяблик, чья короткая песня — громкая, жизнерадостная, заканчивающаяся звуком — «вичиу! » удивительна песня  певчего дрозда. она напоминает слова: «фил-лин, фил-лин, при-ди, при-ди чай пить, чай пить! »

в течение всего периода гнездостроительства и насиживания яиц (май-июнь) самцы поют песни около гнезда. затем пение ослабевает и прекращается. вообще, звуковая сигнализация у птиц достигает большого разнообразия и совершенства, в особенности у певчих. голосовые связки у них находятся в нижней гортани, а трахеи служат отличным резонатором (усилителем звука).

период гнездования  — ответственная пора в жизни птиц. после спаривания птицы (самцы одни или вместе с самкой) начинают строить свои гнезда. не строят своих гнезд кукушки, подбрасывая яйца в чужие гнезда, кайры — откладывают яйца на выступах скал «птичьих базаров» — и пингвины, которые выводятся на льдах антарктиды. конструкция гнезд и место их расположения у различных птиц разные.

в гнездо птицы откладывают яиц от 1-2 (черный гриф, беркут), до 14 (большая синица) и до 26 штук (серая куропатка). после выведения птенцов и их развития в течение летнего периода птицы начинают подготовку к следующему периоду — к зимовке.

из-за климатических условий сезонного характера некоторые птицы оказываются в течение года в различных погодных условиях и в зависимости от уровня своей организации они переносят их по-разному.

птицы, весь год проживающие па одной и той же территории, называются  оседлыми  ( воробей, сорока, серая куропатка и их годовой цикл состоит из двух периодов:   гнездование  (и связанные с ним откладка яиц, насиживание и т. д.) и  зимовка. оседлые птицы находят себе пищу в одной местности в течение всего года.

кочующие птицы  (галки, снегири, сойки, дятлы, синицы) перемещаются зимой в поисках пиши в соседние области.

перелетные птицы  (белый аист, серый журавль, дрозды, ласточки, кукушки) совершают далекие миграции, дальность которых может быть разная. например, деревенская ласточка из европы летят на юг африки (дальний мигрант), грачи зимуют на средиземноморье (ближний мигрант). перелеты птиц связаны с надвигающейся бескормицей, а сигналами к ее наступлению служат происходящие в природе изменения ( светового дня, понижение температуры и а также изменения состояния птиц.

перелеты сопряжены с трудностями, нередко — с опасностями. в тяжелых маршрутах погибает немало птиц. во время перелетов птицы придерживаются постоянных путей, но которым они каждый год летят на зимовку, а весной возвращаются обратно, чтобы вывести птенцов. из года в год, из поколения в поколение выживают те птицы, которые лучше переносят полеты, вовремя отлетают и прилетают. гибель неприспособленных к полетам способствовала выработке связанных с перелетами инстинктов.  инстинкт перелетов — неосознанные действия. «слепота» инстинкта обнаруживается на так называемых парадоксальных пролетных путях. например, птицы, ранее обитавшие только в восточной сибири и на дальнем востоке и зимовавшие в китае, позднее постепенно расселялись по сибири на запад и далее — в европу, некоторые до скандинавии, другие — до бассейна днепра и т. д. теперь эти птицы осенью сначала летят на восток, то есть на родину своих предков, и только оттуда на юг, в китай (весной — в обратном направлении).

характер перелетов различен: одни птицы (мелкие пернатые) летят беспорядочной группой, другие, особенно крупные птицы, летят строем (журавли, гуси). высота полета от 1000 м (у мелких птиц) и до 5000м. длительность полета также различна: от 40 км до 1000 км и более за сутки.

все что знаю!  

0,0(0 оценок)
Ответ:
BouhjrMans228
BouhjrMans228
03.07.2020 02:36

Кукуру́за са́харная, также маи́с— однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки. Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.

Объяснение:

Кукуруза — однолетнее однодомное растение. Стебли прямостоячие узловатые, с сердцевиной. Листья очередные, широколинейно-ланцетные, влагалищные. Мужские цветки находятся в метелках, женские цветки — в початках, откуда свешиваются длинные нитевидные зеленые или вишнево-коричневые столбики с рыльцами. Высота растения до 3 метров.

Состав

Рыльца кукурузы содержат сапонины (до 3,18%), вещества дубильные, гликозиды горькие (до 1,5%), флавоноиды, алкалоиды (до 0,5%), масло эфирное (до 0,12%) , масло жирное (до 2,5%), стерины (стигмастерол, ситостерол), витамины К и С, микроэлементы и другие вещества.

Фармакологическое действие

Обладают желчегонным, диуретическим, кровоостанавливающим и гипогликемическое действие. При употреблении внутрь наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, снижение содержания билирубина, увеличение содержания в крови протромбина и ускорение ее свертывания.Сделай лучшим ответом

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота