В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BackspaceAlt
BackspaceAlt
29.11.2022 13:02 •  Биология

Назови современные Казахстанские исследования и открытия которые могут внести вклад в развитие мировой науки​

Показать ответ
Ответ:
olysenko290
olysenko290
18.02.2021 17:03

Грибы-паразиты являются возбудителями многих болезней растений, животных и человека. Известно всем заболевания «стригущий лишай» вызывает гриб микроспор. Из грибов, паразитирующих на растениях, распространенные трутовики, головневые грибы, иржасти грибы и т.д..

Они поражают овощные и злаковые культуры, деревья, кусты, (ил. 55.1 и 55.2). У человека и животных они чаще всего поражают кожу.

 

Грибы-паразиты часто вызывают тяжелые заболевания растений и животных, чем наносят большой ущерб сельскому хозяйству, пищевой и лесной промышленности. Многие грибов являются возбудителями грибковых заболеваний человека, получивших общее название микозы. Химические вещества некоторых грибов применяют в медицине для лечения различных болезней. В сельском хозяйстве их могут использовать для борьбы с вредителями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
avgustreykh14
avgustreykh14
11.02.2020 11:42
Плесень на продуктах! Да, звучит Однако без аппетитно. Когда я первый раз услышала - " грибок в хлебе" я ( мне тогда было всего 6 лет, Я хорошо помню как мы с родителями ездили в лес по грибы ) сильно удивилась думаю " Ничего себе! Вот это да! для чего тогда ездить в лес по грибы, если они на хлебе растут!" 
позже, когда я уже стала школьницой , я изучила, Что грибы оказывается бывают разные , есть полезные есть ядовитые даже уже в самом лесу я тогда помню спросила у своей учительнице по биологии "Лилия Васильевна, эти грибы что на хлебе растут они ядовитые?" она засмеялась, объяснила,
 что это плесень, просто хлеб или любой другой продукт плесневеет, покрывается таким грибком который ни в коем случае нельзя кушать.
Эта плесень бывает на хлебе, варенье, и многом другом.
Грибы не только в лесу растут.
Ну не надо их путать с плесневым грибком, который может быть и в продуктах,  и на мебели, и на стенах, и даже на самом человеке!.
 Плесень которая на хлебе на варенье кушать нельзя ( как я уже говорила ранее ), а что может вызвать плесень. Давайте подумаем, 
попала в организм человека, в небольшом количестве она ему не угрожает. Однако, если можно вызвать желудочно-кишечные болезни 
поэтому лучше всего заметив продукт с плесенью не есть его вообще .
Если же кто-то другой или вы съел плесень, лучше сразу вызвать рвоту,  либо выпить 3 таблетки "Активированного угля".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота