1)Нужно туго перетянуть ногу выше ранения, чтобы остановить кровь. Джгут накладывается на час летом и на полчаса зимой. Надо написать на бумажке время и сохранить её, чтобы не передержать джгут, иначе начнется некроз клеток.При повреждении бедренной артерии будет артериальное кровотечение. Оно самое опасное, потому что кровь идет очень быстро и человек может умереть. 2)Венозная кровь течет по венам, а артериальная - по артериям.Венозная кровотечение - при мелких порезах. Артериальная кровотечение - при серьезных повреждениях магистральных артерий. Различить их очень просто. Венозное кровотечение очень слабое и не опасно, если не попадет инфекция. А артериальное смертельно опасно при больших потерях крови.
Сначала пища смачивается во рту слюнными железами.На белки, ферменты начинают действовать в желудке.Это пепсин-важный фермент расщепления белков.Желудочный сок должен быть кислым,это регулирует соляная кислота желудка. Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Не до конца расщепленные белки, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются действию главных ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы. Под действием сока поджелудочной железы небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Белки расщепляется до дипептидов и трипептидов. Заключительное переваривание белков происходит в тонкой кишке , а отсюда происходит всасывание в кровь. В двенадцатиперстной кишке пища смешивается с желчью и панкреатическим соком. Желчь приостанавливает действие желудочных ферментов и обеспечивает работу сока поджелудочной железы. Белки, жиры и углеводы подвергаются дальнейшему расщеплению. Переваривание углеводов начинается во рту и желудке. Когда пища пережевывается , она смешивается со слюной, которая содержит пищеварительный фермент птиалин Этот фермент расщепляет крахмал на небольшие глюкозные полимеры .Однако во рту пища находится недолго ,затем смешивается с желудочным секретом,после попадет в двенадцатиперстную кишку и смешается с соком поджелудочной железы, и здесь фактически все углеводы оказываются переваренными. В результате прежде чем углеводы выйдут за пределы двенадцатиперстной кишки или верхнего отдела тощей кишки, они почти полностью превращаются в небольшие полимеры глюкозы. Тонкая кишка-самый длинный отдел пищеварительного тракта.
2)Венозная кровь течет по венам, а артериальная - по артериям.Венозная кровотечение - при мелких порезах. Артериальная кровотечение - при серьезных повреждениях магистральных артерий. Различить их очень просто. Венозное кровотечение очень слабое и не опасно, если не попадет инфекция. А артериальное смертельно опасно при больших потерях крови.
Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Не до конца расщепленные белки, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются действию главных ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы. Под действием сока поджелудочной железы небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Белки расщепляется до дипептидов и трипептидов. Заключительное переваривание белков происходит в тонкой кишке , а отсюда происходит всасывание в кровь.
В двенадцатиперстной кишке пища смешивается с желчью и панкреатическим соком. Желчь приостанавливает действие желудочных ферментов и обеспечивает работу сока поджелудочной железы. Белки, жиры и углеводы подвергаются дальнейшему расщеплению.
Переваривание углеводов начинается во рту и желудке. Когда пища пережевывается , она смешивается со слюной, которая содержит пищеварительный фермент птиалин Этот фермент расщепляет крахмал на небольшие глюкозные полимеры .Однако во рту пища находится недолго ,затем смешивается с желудочным секретом,после
попадет в двенадцатиперстную кишку и смешается с соком поджелудочной железы, и здесь фактически все углеводы оказываются переваренными. В результате прежде чем углеводы выйдут за пределы двенадцатиперстной кишки или верхнего отдела тощей кишки, они почти полностью превращаются в небольшие полимеры глюкозы.
Тонкая кишка-самый длинный отдел пищеварительного тракта.