Липиды(жиры) делятся на два вида:
1. Животного происхождения
Глицерин соединён с насыщенными жирными кислотами.
Твёрдые, с высокой температурой плавления
2. Растительного происхождения
Глицерин соединён с ненасыщенными жирными кислотами.
Жидкие, с низкой температурой плавления.
Роль:
Защитная(терморегуляторная,служит амортизатором)
Источник воды и энергии(1 кг жира- 1.1 кг Н2О; 1г-38.9 кДж энергии)
Служит строительным материалом
Запасает жизненно необходимые вещества
Липиды входят в состав гормонов,которые принимаю участие в регуляции жизненных функций организма.
Надеюсь я правильно поняла вопрос и смогла
Липиды(жиры) делятся на два вида:
1. Животного происхождения
Глицерин соединён с насыщенными жирными кислотами.
Твёрдые, с высокой температурой плавления
2. Растительного происхождения
Глицерин соединён с ненасыщенными жирными кислотами.
Жидкие, с низкой температурой плавления.
Роль:
Защитная(терморегуляторная,служит амортизатором)
Источник воды и энергии(1 кг жира- 1.1 кг Н2О; 1г-38.9 кДж энергии)
Служит строительным материалом
Запасает жизненно необходимые вещества
Липиды входят в состав гормонов,которые принимаю участие в регуляции жизненных функций организма.
Надеюсь я правильно поняла вопрос и смогла