В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhanbolat2007
zhanbolat2007
09.05.2021 12:50 •  Биология

Назовите уровни организации живых организмов по рисунками​


Назовите уровни организации живых организмов по рисунками​

Показать ответ
Ответ:
УмныйАутист
УмныйАутист
13.11.2021 21:57

Тело рыбы состоит из следующих отделов:

3) голова, туловище, хвост;

А2. Непарными плавниками являются:

2) спинные и хвостовой;

А3. Парными плавниками являются:

1) грудные и брюшные;

А4. Основной функцией грудных плавников является:

2) повороты тела;

А5. В вертикальном положении тело рыбы удерживают:

1) брюшные плавники;

А6. Спинной мозг рыбы лежит в канале, который:

2) образован верхними дугами позвонков;

А7. У рыб ребра прикрепляются:

4) к боковым отросткам позвонков в туловищном отделе позвоночника

А8. Плавательный пузырь – это вырост:

2) кишечника;

А9. В ходе переваривания пищи питательные вещества всасываются в кровь:

4) в кишечнике.

А10. Артериальная кровь – это кровь, которая:

4) насыщена кислородом.

А11. Венозная кровь – это кровь, которая:

1) насыщена углекислым газом;

А12. Вены – это сосуды, которые:

3) идут к сердцу;

А13. Артерии – это сосуды, которые:

1) идут от сердца;

А14. Центральная нервная система рыбы представлена;

1) головным и спинным мозгом;

А15. Головной мозг рыбы состоит:

3) из пяти отделов;

А16. Органы выделения рыб представлены:

2) почками, идущими вдоль туловища;

0,0(0 оценок)
Ответ:
мальвінка1
мальвінка1
23.07.2021 15:37
С древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения молочнокислых продуктов (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов..Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота