В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
skilletsk
skilletsk
15.04.2021 03:44 •  Биология

Назвіть речовини що надають у клітину рослин в процесі автотрофного живлення ?

а.ядро
б.нуклеоїд
в.мітоходрія​

Показать ответ
Ответ:
alexanders4234
alexanders4234
20.12.2021 14:20
Этот метод характерен для сенполий, глоксиний, мелколистной пеперомии и некоторых видов бегоний. Для этого берут взрослый здоровый лист, срезанный у основания растения. Длина оставляемого черешка будет зависеть от того, в чем вы будете его укоренять.

Так, при укоренении сенполии в воде, у листа оставляют черешок около 3-4 см. А при укоренении в земле - не более 1 см. Кончик черешка обрезают строго поперек острым ножом, обмакивают в раствор фитогормона (см. фитогормоны). Черешок помещают в предварительно сделанное в почве углубление, так, чтобы нижняя сторона листа была обращена к стенке горшка. Сам лист не должен касаться почвы, а возвышаться над ней. Затем горшок накрывают банкой, для повышения влажности воздуха и обязательно проветривают дважды в день.

Вообще, укоренять лист с черешком можно и в воде, что делают чаще, и в земле. Если поставить листик в рюмку с водой, всегда можно вынуть и посмотреть появились корешки или нет. Если черешок листа никак не хочет давать корешки, можно поставить его в раствор препарата "УкоренитЪ" - см. фитогормоны.

Когда лист с черешком укореняется в земле (это может быть смесь торфа и песка в равных частях, или чистый песок, или вермикулит), то узнать появились ли корни, можно только по некоторого времени: если снять банку и в течение дня и следующих суток лист не вянет - скорее всего, он укоренился. Дело в том, что в сухом помещении, если нет питающих корней, то испаряющий влагу лист, не сможет ее пополнить никаким образом, и начнет увядать. После того как лист с черешком укоренится, он начнет интенсивно наращивать корневую массу, и только когда она будет достаточной, пойдет рост надземной части. Поэтому иногда цветоводы задают вопрос: "лист стоит в земле, не вянет и не растет, что с ним?". Так вот, если лист не под пакетом или банкой, то роста побегов не видно, пока наращивается корневая система. Скорость наращивания корешков зависит от многих факторов, прежде всего, температуры, света и равномерности увлажнения. Обязательно должно быть тепло, но нежарко, оптимально 24-26°С, не выше 32°С, и светло, но не ставьте горшочек в листом на прямое солнце, иначе температура под банкой или пакетом сильно поднимется и затормозит развитие растения. Свет должен быть ярким и рассеянным. При необходимости можно досвечивать люминесцентными лампами, чтобы световой день составлял 12-14 часов
0,0(0 оценок)
Ответ:
Arishonok333
Arishonok333
02.09.2021 03:38
1)
Сходства:
- Они оба клеточные организмы
- У них похожи биохимические процессы
- Одинаковые принципы сохранения,воспроизведения и реализации генетической информации
- Сходна жизнедеятельность Отличия:
- У эукариотов молекула ДНК двухцепочной спирали, у прокариотов колтцевая молекула
- Прокариоты не имеют ядра
- Наследственная информация прокариотов передается неравномерно.

2) Прокариоты встречаются везде:
В атмосфере,в реках и океанах, в вечной мерзлоте,большое количество находится в почве.

3) Споры прокариотов - это особый тип клеток , с плотной оболочкой. С ее, они могут переносить неблагоприятные условия.
Цисты - временная форма существования микроорганизмов, тоже имеет оболочку , которая появляется , в неблагоприятных условиях.

4) К прокариотам относятся :
- бактерии
- цианобактерии
- археи

5) Прокариоты делятся на два типа: Аэробы и Анаэробы. Аэробы могут жить только при наличии свободного кислорода , а для анаэробов это яд.
Также их можно разлелить еще на три группы : Сапротрофы , Симбионты и паразиты.

Сапротрофы потребляют мертвую органику, паразиты питаются питательными веществами чужих живых организмов , и причиняют им вред, симбионты тоже питаются живыми организмами, но делают это на взаимовыгодной основе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота