№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)
№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)
№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)
№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)
№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)
№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)
№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)
№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)
№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)
№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)
№13 ответ: в)в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых веществ (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)
№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)
№15 ответ:
а)облегчение глотвния;
в)расщепление крахмала;
д)обезвреживание бактерий.
№16 ответ:
1)Тонкий: а)заканчивается переваривание белков, углеводов и липидов; б)всасываются органические вещества в кровь и лимфу; д)внутренняя поверхность имеет микроворсинки.
2)Толстый: в)всасывается основная часть воды; г)расщепляется клетчатка; е)формирование каловых масс.
№17 ответ:
в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;
д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;
б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;
а)всасывание аминокислот в кровь;
г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.
№18 ответ:
в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;
г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;
е)белки и углеводы расщепляются до мономеров
№19 ответ:
Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды. В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.
№20 ответ:
1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.
2. Кислая.
3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.
№1 ответ: б)1.5 литра (но может и больше -- до 2.5)
№2 ответ: в)соляная кислота (это очень едкое вещество расщеплению поступившей пищи)
№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)
№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)
№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)
№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)
№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)
№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)
№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)
№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)
№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)
№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)
№13 ответ: в)в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых веществ (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)
№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)
№15 ответ:
а)облегчение глотвния;
в)расщепление крахмала;
д)обезвреживание бактерий.
№16 ответ:
1)Тонкий: а)заканчивается переваривание белков, углеводов и липидов; б)всасываются органические вещества в кровь и лимфу; д)внутренняя поверхность имеет микроворсинки.
2)Толстый: в)всасывается основная часть воды; г)расщепляется клетчатка; е)формирование каловых масс.
№17 ответ:
в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;
д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;
б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;
а)всасывание аминокислот в кровь;
г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.
№18 ответ:
в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;
г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;
е)белки и углеводы расщепляются до мономеров
№19 ответ:
Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды. В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.
№20 ответ:
1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.
2. Кислая.
3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.
ответ:Признаки
Ракообразные
Паукообразные
Насекомые
Отделы тела
Головогрудь и брюшко
Голова, грудь и брюшко
Конечности
10 и более ног
8 ног
6 ног на грудном отделе
Глаза
Фасеточные
(мозаичное зрение)
Простые глаза
(до 8 и более)
Фасеточные
(мозаичное зрение)
Органы
дыхания
Жабрами
Легочными мешками и трахеями
Только трахеями
Органы выделения
Зеленые железы
Мальпигиевы сосуды
Питание
Разной пищей
Только жидкой пищей.
Разной пищей (твердой и жидкой, мертвой органикой , паразиты за счет хозяина)
Разные ротовые аппараты
Размножение
Икринками
Яйцами, внутреннее оплодотворение
Развитие
Прямое
С превращениями
(полным и неполным)
Образ жизни
Свободноживущие, есть паразиты
Большинство летают, свободноживущие и паразиты, одиночные и общественные, дневные и ночные и т.д.
Другие особенности
Большинство обитают в воде
Большинство плетут паутину, имеют ядовитые железы
Обитают во всех средах, имеют различные при
(к движению, питанию, распространению и т.д.)
Объяснение: