Небольшие зверьки. Многочисленные зубы у них не делятся на группы и похожи друг на друга. Головной мозг небольшой, без извилин. Поедают не только насекомых, но и других беспозвоночных: червей, моллюсков, амфибий, ящериц.
У них есть клоака, откладывают яйца, которые насиживают, согревая собственным телом. Млечные железы – примитивные, трубчатые, открываются на небольших участках тела. (
Конечности видоизменены в ласты, носовые отверстия открываются только при вдохе и выдохе. Ушные отверстия замыкаются при нырянии.
Резцов три пары: позади верхних находится вторая пара более мелких резцов.
Питаются животной пищей. Имеют хорошо развитые клыки. Большие полушария головного мозга с извилинами, звери отличаются сложным поведением.
Плацента развита слабо и эмбриональный период короткий. Детеныши рождаются слабыми, их доразвитие происходит в сумке.
Полностью утратили связь с сушей. Передние конечности видоизменены в ласты, задние редецированы. Главный орган передвижения – хвостовой плавник, расположенный горизонтально.
При к полету. Между передними конечностями, туловищем, задними конечностями и хвостом натянута кожистая перепонка; на грудине – киль. Используют при полете эхолокацию.
Живет в Австралии. Задние конечности длинные и сильнее передних, передвигается прыжками. Растительноядный. Раз в год рождает одного детеныша и вынашивает его в сумке. -
Образ жизни подземный, роющий. Глаз нет. Передние лапы копательного типа. Шерсть короткая, густая, не имеет направления (зачеса). Ушных раковин нет.
Обычна в широколиственных и смешанных лесах. Активна в сумерках и ночью. Совершает дальние сезонные миграции. Рыжего окраса. Имеет конечности - крылья.
Ее тело покрыто гладкими щетинистыми волосами. На спине среди волос – иглы. Клюв длинный, трубчатый, язык червеобразный покрыт клейкой слюной. Откладывает яйца.
Ушные раковины короче чем у зайца. Окраска буровато-серая, низ белый. Рождает слепых детенышей. От нор при кормежке далеко не уходит.
Небольшой грызун с пушистым хвостом. Перепрыгивает с дерева на дерево. Жилище устраивает в брошенных дуплах дятлов и гнездах. Живет в хвойных и смешанных лесах.
Длинное, приземистое тело, голова удлиненной острой мордой, большие заостренные ушные раковины, длинный пушистый хвост. Окраска рыжая. Героиня многих русских народных сказок.
Крупная красивая кошка с гибким, стройным и сильным телом и длинным хвостом. Общий тон окраски желтый, по которому рассеяны черные пятна)
Вытянутое гибкое тело, конечности короткие, с невтяжными когтями, ушные раковины большие, заостренные, питается мышами, полевками, часто ловит лягушек, жаб, нападает на диких и домашних птиц, иногда и на кроликов. Является ценным пушным зверем.
Не имеет ушных раковин. Большую часть жизни проводят в воде. На берег или лед выходят для отдыха, рождения детенышей и во время линьки. Детеныши рождаются покрытыми густым мехом.
Химический состав клетки- водород, кислород, углерод , азот, железо, калий, натрий, кальций, магний, хлор, фосфор и сера.
Есть и другие элементы,но их очень мало,поэтому это-микроэлементы.Эти химические элементы входят в состав органических и неорганических соединений.
Органические-белки,углеводы,жиры,нуклеиновые кислоты,липоиды.
Неорганические-минеральные соли,вода,кислоты,основания и диоксид углерода.
В клетке происходит биосинтез- обмен веществ между клеткой и окружающей средой, в результате чего состав клетки постоянно обновляется.Клетка реагирует на внешние и внутренние воздействия - раздражители.Это- раздражимость. Один из видов жизнедеятельности клетки- ее к размножению.
С размножения клеток организм развивается, растет, обновляется. Есть два размножения - прямое и непрямое. При прямом делении ядро клетки делится на две части, но такое в организме случается очень редко. Обычно клетки делятся непрямым Это процесс, состоит из нескольких фаз. При делении клеток особое вещество – хроматин передается к дочерней клетке, Поэтому дочерние клетки похожи на материнскую.
Значит клетка обладает - обменом веществ,ростом и раз- множением,раздражимостью, подвижностью.
вование технологий производства и добычи ресурсов,прово- дится рекультивация земель,безотходное производство и использование сырья,энергосберегающие технологии расширение числа и площадей заповеднико,охрана редких видов животных,растений;изучение экологии населением.
Отрицательные:Вырубка лесов,пожары,выпас скота,разрушение экосистем,истощение земель,ресурсов,
разрушение озонового слоя,загрязнения тяжелыми металла-
ми,все меньше чистой воды,истребление рыбы,животных браконьерами.